Тема закрыта

Причина: 0

ХЕЛП!!! можно ли замораживать слойки?

у мужа др в субботу. устала блин воще, не охота шибко напрягаться, и все делать в один день, как обычно это бывает.
можно ли например, сделать слойки из слоеного теста с сыром и заморозить их в сыром виде, а потом просто достать из морозилки и запечь, или, запечь сразу, и печеные уже заморозить.. кароч, хочу советов.

у вас до субботы есть время. я бы на вашем месте сегодня сделала, например, 4 слойки, заморозила, завтра 2 штуки сразу испечь, 2 разморозить и испечь - :)

Tony-n
я бы на вашем месте сегодня сделала, например, 4 слойки, заморозила, завтра 2 штуки сразу испечь, 2 разморозить и испечь -

+++

конечно можно морозить. слоеное тесто любит холод.
потом сразу в духовку и усе. :)

Таганай
потом сразу в духовку и усе

Катюничка
сделать слойки из слоеного теста с сыром и заморозить их в сыром виде

так

Замораживать можно. Я так и делаю, потом по необходимости дсотал из холодильника, на сухую сковороду и в духовку. Всегда свежие, причем если сразу из холодильника, то получаются нежнее.

Слойки замораживать?
Можно.
Это целое направление в пищевой промышленности!
Об этом упоминается в статье "Предпринимателю на заметку" на нашем сайте "Мир слоек и выпечки": www.mirsloekvipehki.ru
Там же можно скачать инструкцию о расстойке и выпекании с дополняющими тонкостями.
В Вашем же конкретном случае, чтобы особо не заморачиваться, можно вообще приобрести коробку замороженных готовых изделий и держать их в морозилке.

Таганай
потом сразу в духовку и усе.

• так все и делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы