Тема закрыта

Причина: 0

Картофельная запеканка - как приготовить?

Добрый вечер!
Напишите плиз как картофельную запеканку сварганить вкусно? по типу такой: пюре-мясо-пюре!
а то по инету выдает из сырой картошки кружочками нарезанной....
Вроде все понятно (пюре-мясо-пюре ) но подробнее: пюре просто готовить как на еду или варить картофель в мундирах а потом крутить на мясорубке? надо яйцо? надо молоко в пюре? короче все нюансы.
и фарш - сырой или жаренный? или мясо варить и вареное крутить?
А корочка чтоб красивая золотистая была как? Хочу чтоб при разрезании запеканки на порции она форму держала, не рассыпалась :)
Всем заранее спасибо :)

Яростно мониторю, это любовь всей моей жизни :)

Шеф-повар

особенно ник понравился

Я делаю обычное пюре ( молоко +яйцо) фарш обжариваю с луком иногда морковь добавляю .Потом все как обычно тока если корочка хрустящая нужна сыр натрите вроде все. ;)

jersan
особенно ник понравился

ну в нашей то семье я шеф-повар... правда начинающий

ЦаПка-цараПка
.Потом все как обычно

в смысле как обычно выкладывать слоями?
а она у вас не разваливается, стоит порция на тарелочке по типу тортика?

Шеф-повар
в смысле как обычно выкладывать слоями?
а она у вас не разваливается, стоит порция на тарелочке по типу тортика?

Да !

Шеф-повар

На подлив можно масло слив .растопить с обжаренной мукой ,ням

сварить картошку
размять
добавить яйцо, сл. масло (молоко не добавляю)
фарш обжарить с луком и морковкой
на сковороду для духовки выложить
-пюре
-фарш
-пюре
сверху помазать желтком или потереть немного сыра
запекать в духовке 10-15 мин при t 220
достать из духовки и дать немного постоять
Кушать со сметанкой :dance2:

Делаю обычное пюре +яйца, но без молока(а то стоять "по типу тортика" не будет). Вообще жидкости в него не надо, хватает яиц и немного маргарина. Фарш обжариваю, добавляю пассерованый лук. И выкладываю "пюре-мясо-пюре". С верху смазываю яичным желтком и немного обсыпаю панировочными сухарями. Получается "как это делали в столовках в садике и школе" :)

www.u-mama.ru/read/article.php
можно так, например. Только сделать начинкой фаршик с лучком обжаренный

Манка Небесная

там пусто

вчера делала: сырой картофель кружочками, затем сырой фарш с луком, яйцом и специями, помидоры кружочками, опять картофель, сверху майонез и сыр. половину времени под фольгой запекаю, чтоб артофель приготовился, а потом открываю для корочки румяной

исправляюсь))))
www.u-mama.ru/read/article.php

я тоже делала:сдела обычное пюре, с добавлением молока и яиц, обжарила фарш с луком, затем один слой пюре потом фарш и снова пюре потом яйцо взбила и сверху полила, в духовке быстро все приготовилось, и ни чего не развалилось :) мужу очень понравилось :)

ЦаПка-цараПка
Я делаю обычное пюре ( молоко +яйцо) фарш обжариваю с луком

потом выкладываешь в глубокую посуду для запекания слой пюре, слой фарша, слой пюре. Разравниваешь и сверху яйцом мажешь. - это для румяной корочки. Еще можно сделать подлив молочный

Всем спасибо :) уже пюре варится :) готвлю запеканочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы