Тема закрыта

Причина: 0

Торт Наполеон или Степка-растрепка

Нашла 2 бабушкиных рецепта, но в обоих не указано что делать с маргарином (топить или просто порубить).
Может кто делал? Подскажите, пожалуйста. Тортики у бабули всегда вкусные были, но к сожалению она уже давно умерла, спросить не у кого.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 12:37

Порубить. Всегда делала с бабушкой, самым ответственным занятием для меня было рубить в корыте маргарин, а потоп подтырить вареную сгущёнку :P .

mallina
Порубить.

Спасибо, я тоже так подумала. Но вареной сгущенки в моем рецепте нету. Я так поняла вы её на пропитку пускаете? У меня рецепт крема довольно хитрый :100 гр масла слив.+200 гр сахара+3 желтка+2стол ложки муки хорошо растереть. Вскипятить 2 стакана молока и в кипящее молоко выложить все что "растирали". Дальше все вместе вскипятить, постоянно помешивая.

порубить масло

SKода
У меня рецепт крема довольно хитрый :100 гр масла слив.+200 гр сахара+3 желтка+2стол ложки муки хорошо растереть. Вскипятить 2 стакана молока и в кипящее молоко выложить все что "растирали". Дальше все вместе вскипятить, постоянно помешивая.

это заварной крем

тоже сначала подумала, что

красавица
это заварной крем

но масло в него после добавляют, чтобы оно не растопилось

Порубить, это для "Степки-растрепки". Наполеон же делается на классическом слоеном тесте.
А крем можно заменить на обычный: масло со сгущенкой взбить (не вареной - я ее терпеть не могу). И еще Степка хорошо и на сметанном креме. а вот Наполеон только на масляном или заварном.
Для Наполеона слоеное тесто классического приготовления: это когда три раза раскатывают. Но и получается он нежнее и вкуснее, чем Степка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы