Тема закрыта

Причина: 0

на день рождение что на горячее приготовить?

Добрый день.
Что можно приготовить помимо "картошки по-французски" - а то этим все уже наелись, хочется что-то новое приготовить и не менее вкусное?
Вот только без смешения мяса с курагой иили чернослива - муж такое не есть :(

Голубцы! :)

можно настряпать пельмешков, понемногу подстряпывать... ммммммммммм вкуснятина...
можно горбушу (или подорже красную рыбку) на листике запечь с лимонами, помидорами, спассерованным луком, вкуснооооо

Шишка Еловая
можно горбушу (или подорже красную рыбку)

семгу

Не знаю,что такое картошка по-французски.Но есть рецептик:отвариваете картошку в мундире(желательно помельче картофелины выбрать),очищаете от шкурки,обакиваете картошку в яйцо,и следом в паниров.сухари и в духовку на 5-10 минут,что бы запеклась картошечка.Очень вкусно.

Я сготовила многа пицц :)

У нас в семье "коронное" горячее блюдо для праздников - манты. И вкусно (ммм...) и просто. Тесто - как для пельменей. В фарш - много-много лука (чтобы мяса и лука примерно поровну было). И еще маленькая хитрость - в каждую манту добавить махонький кусочек сливочного масла :) Мантов получается много, если делаешь их целую пароварку. Довольно экономично. Сытно - т.к. они большие. Быстро)

кончита
манты. И вкусно (ммм...) и просто. Довольно экономично. Сытно - т.к. они большие. Быстро)

Мы тож последнее время на них подсели. Чуть не к каждому нашествию друзей их делаем. На Новый год тож хочу их налепить. Классно еще то, что их можно заранее налепить и заморозить.

кончита
манты.

:y_0022:
можно рулет мясной какой нибудь

Можно жульен с грибами и курицей.

Кусочки мяса порционные отбейте, посолите, поперчите, сверху положите : можно круги помидорок+лук +перец;
можно грибочки с луком;
можно ананасы конс.- на любителя;
Затем полить майонезом, поыпать сыром и в духовку.
Либо порционные куски свинины отбить, посолить, поперчить, намазать смесью: грецкий орех+чеснок+зелень; свернуть рулетики, закрепить зубочисткой, обжарить на сковороде; затем на листик и в духовку на 20 мин.

куринная грудка фаршированная беконом или ветчиной в белом грибном соусе
мое любимое блюдо ;)

• бутылка шардоне ;)

Ерошка*
Мы тож последнее время на них подсели. Чуть не к каждому нашествию друзей их делаем. На Новый год тож хочу их налепить. Классно еще то, что их можно заранее налепить и заморозить.

кончита
Мантов получается много, если делаешь их целую пароварку. Довольно экономично. Сытно - т.к. они большие. Быстро)

подскажите рецепт мантов, пожалуйстаСообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 05:36

Покупаете варено-копченую свиную рульку (стоит около 200руб/кг, есть в любом магазине в отделе копченостей, они от 0,8 до 1,5 кг примерно), отвариваете со специями в большой кастрюле 1-1,5часа (на день рождения можно и постараться, а отварить надо накануне, чтобы в День праздника на себя время оставить). Перед подачей на стол вынимаете из воды и ставите в духовку на сильный огонь минут на 10-15. Муж обалдеет, гарантирую! Если на гарнир еще капустка будет тушеная, то совсем немецкая кухня получится, как в ресторан сходите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы