Тема закрыта

Причина: 0

Сладкая начинка для эклеров

Милые хозяюшки-кулинары :) Подскажите вкусную сладкую начинку для эклеров ( вареная сгущенка и взбитые сливки с белками не подходят :) приелись)))

такие подойдут? gotovim-doma.ru/view.php

я тут покупала профитроли с суфле. понравилось. суфле нежное такое, рыхлое было

вкусный крем - сгущенку (обычную, не вареную) растереть со сливочным маслом.

StiX
растереть со сливочным маслом.

долго-долго до белого цвета. На пачку масла где-то 2/3 банки сгущенки. но калорийно

заварной крем
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молоко вскипятить.Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.

масляный крем
200 г сливочного масла
10 ст.л. сгущенного молока
Масло взбить миксером добела.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.,

Белковый крем (заварной)
200 г сахара
100 мл воды
4 белка
Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

рецепты взяты [a url=www.say7.info/cook/kitchen/49-Raznoe/]отсюда[/a] ..но я ими полюзуюсь сама....проста там все наглядно :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 15:20

делюсь кремом для эклеров, который мне не хотели давать, так как носили нам эти вкусняшки на работу. Растопить 100 г слив масла с 2-3 ст. ложками сахара, добавить 1 яйцо, полбанки сгущенки и пачку творога 200-250г которая. Вот, варить, пока не загустеет. Начинить эклерчики и в холодильник, потом такие вкусные!!!!

Grifon у. Растопить 100 г слив масла с 2-3 ст. ложками сахара, добавить 1 яйцо,

а яйцо не сварится?

vredina
но калорийно

так эклеры уже в принципе нифига не диетическая пища, чо уж :)

Светоза
а яйцо не сварится?

я его отдельно заблендерила))) и влила как масло растопилось, ниче не сварилось ;)

Спасибки всем, бум пробовать))

так само тесто некалорийное) это всё крем виноват!)

berry
так само тесто некалорийное) это всё крем виноват!)

StiX
вкусный крем - сгущенку (обычную, не вареную) растереть со сливочным маслом.

и втереть туда пару баночек филадельфии

Взбитые сливки с сахарной пудрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы