Тема закрыта

Причина: 0

Форшмак

Кто нибудь готовит форшмак? Поделитесь рецептами пожалуйста. Вычитала три рецепта, с яблоками, картофелем и морковью. С чем лучше готовить? Селедка с яблоком не слишком ..экзотично будет? :)

Дамиана
Селедка с яблоком не слишком ..экзотично будет?

вкусно.
сама не готовила, пробовала несколько раз.

Дамиана
Кто нибудь готовит форшмак?

Готовлю.
Без моркови и картошки правда.
Селедка, яблоки, лук, хлеб, масло.

Дамиана
Вычитала три рецепта, с яблоками, картофелем и морковью

я знаю форшмак с селедкой, слив. маслом и очень мало яйца. пробовала - вкусно

где рецепты- то????

тоже заводила тему про форшмак. Готовлю теперь просто - на мясорубке - селедка, вареные яица, слив.масло - получается вот такая мазилка на хлеб...

Флёр-де-Лисс

скажите в граммах, плиз!

ЛисиЧЧЧка
в граммах

%) это же не кокаин блин)))) на глаз) филе 2х средних селедок/2 яйца, масла грамм 100-150 (крутить замороженое удобнее)

ЛУК!!!! лук же забыла!!!! 1 среднюю луковицу

лет 100 не делала. вроде еще туда лук репчатый кладут. нет?

Флёр-де-Лисс
Готовлю теперь просто - на мясорубке

Я в комбайне все смешиваю :)

Отец делает, только без масла (слив.), а с маслом подс. и с уксусом. Белок яйца перемалывается с селедкой, а желток мажется сверху - типа украшение....

Maro
где рецепты- то????

скоро будут...

Вот который нашла.
400 г сельди
400 г яблок
100 г сливочного масла
4 столовые ложки сливок
1 луковица
2 яйца
100 г хлеба белого
Хлеб замочить в сливках. Яйца отварить. Лук слегка обжарить. Все смешать. Измельчать все можно в мяслрубке, блендере или комбайне
Вместо яблок можно приготовить с отварной морковью или картофелем

когда моя мама жила в ленинграде в начале 50-х годов, у них соседями по комуналке была большая семья еврейская с такой типичной еврейской бабушкой, и вот эта бабушка была кладезь кулинарной инфы, форшмак она готовила по след. рецепту:
отварная морковь, яйца, лук репчатый, селедка - все мелко-мелко нарезать (я все, кроме селедки режу в блендере), заправить майонезом (ну, майонез, бабулька делала свой, мы же берем тот, что в магазе), перемешать и выложить на селедочное блюдо в форме рыбки. затем отрезается черный хлеб и на него намазывается это чудо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы