Тема закрыта

Причина: 0

Помогите сварить гороховый суп

Дома есть стакан гороха (сушеный). я его замочила в холодной воде. Как повкуснее сделать суп гороховый? поделитесь рецептиком. копченостей нет. есть вот сыр, может как-то его можно добавить? картошку надо туда добавлять или нет?

не... без копчёностей гороховый ваще не суп... ну хотя бы свинский кубик... бы... картошку я там тоже не люблю... а вот лучка жареного побольше-побольше

ну нет и не надо, можно кубик бульонный бросить... ;)
обжарить лучок с морковочкой, картошечку брусочками. Горох отварить до мягкости сначала, а потом всё туда забросить...до готовности картохи сварить, зеленушки покрошить и лаврушечку, само собой... ;) Ну и посолить, конечно... ;)
Приятного аппетита! :)

в конце чуть чеснока добавить.

Lola
в конце чуть чеснока добавить.

и шкварок...

Lisa2003
К супчику приготовить греночки

:dada:

Lisa2003
добавляете соды

ужас то какой...

Lisa2003
Желтый горох надо замачивать заранеее и в горячей воде

влёгкую... сварю в микроволновке гороховую кашу за полчаса без замачивания

Lisa2003
добавляете соды, примерно 1/4-1/3 чайной ложки на небольшую кастрюлю

это - очень важное условие для БЫСТРОГО РАЗВАРИВАНИЯ гороха и прочих бобовых - создать слабощелочную среду! :)))

я в скороварке варю, мин. 20-25

а если мясо имеется, лучше из чего? из говядины делать? и слыша а с копченым мясом очень вкусно.

Ш.Hобель
а если мясо имеется, лучше из чего?

конечно, на мясном бульне вкуснее будет, а еще лучше с копчеными ребрами варить.

Maxxus
это - очень важное условие

может и важное... но всю жисть варим гороховые супы и прочую фасоль без соды и ничё... живы... и времени на этом так уж много и не сэкономишь...

Ш.Hобель
а с копченым мясом очень вкусно.

ваще обалденно...

А что ужасного в соде, в выпечку добавляем же. ;)

девочки, а подскажите на стакан гороха скока воды то нада? чтобы не очень жидко, но и не густо

jersan
и времени на этом так уж много и не сэкономишь...

ну, да...
не более получаса :))

111Удря111
что ужасного в соде

абсолютно ничего :))
тем более, в таких количествах :))

ап-ап
девочки

и мальчики... ;)
2-2,5 литра, потом же ещё зажарку и картоху добавлять... ;)

Homochka
и мальчики...

ну да! и они!
спасибо всем! пойду кулинарить!

ап-ап

:)

Maxxus
не более получаса

ничё не понял %) сколько тогда горох без соды варится? часа полтора что ли? если можно аж полчаса сэкономить... я его без соды за полчаса сварю... может у меня горох другой... вот как раз сегодня кашу варил гороховую... минут 30-35... теперь сожрал и сижу довольный как слон...

А у вас может где нибудь завалялся кусочек колбаски копченой, тогда порежьте соломкой, обжарьте и в суп минут за 5 до конца варки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы