Тема закрыта

Причина: 0

Научите как готовить булочки

любые вкусные булочки, например с изюмом, сахарные, еще какие нибудь.
спасибо

Можно завесть самому дрожевое сдобное тесто и после того как оно подойдет раскатайте его в пласт толщиной примерно до 1 см. смажте слегка рост. маслом или растопленным сливочным только слегка и затем посыпте уже той начинкой которую хотите - запаренным изюмом, или запариным маком+сахар немного, или опять же просто сахар а после сверните все эту прелесть в рулет и нарежте его на кусочки той толщины каторой хотите ну желательно примерно см.2-3 Потом кладете булочки на лист слегка "подвыдовив серединку" снизу и мокушечкой уже красивой кладете на лист потом когда они подойдут смажте немного "меланжем" (это яйцо+ немного воды и разболтать хорошенько) и в духовку. После накрыть полотенцем чтобы "отдохнули",,,,
Опять же еще проще купите в магазине слоеное дрожевое тесто и тоже самое примерно можно проделать с ним Вообще получатся нежные слоеные ,,,,,
Вообщем пробуйте ищите что подойдет вам... удачи

Я побеспокою вас сново (правда мне немного не удобно), но кто в чем профи научите, подскажите как добавить тему на форум. Заранее большое спасибо :)

vic-chel
как добавить тему на форум. Заранее большое спасибо

Выберите ссылку "Новая тема" Сорри за офСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 19:26

Булочка с маком (Хашхашлы черек)
Количество просмотров: 274 Версия для печати

Ингредиенты для приготовления Булочка с маком (Хашхашлы черек):

• мука - 6 стаканов
  • сухие дрожжи - 2 ст.л.
  • тёплое молоко - 1 стакан
  • йогурт - 1 стакан
  • сахарный песок - 1 д.л.
  • соль - 1 ч.л.

для начинки:

• мак - 1 стакан
  • жидкое масло - 1 стакан.

Рецепт приготовления Булочка с маком (Хашхашлы черек):
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане теплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и выстойте в течении 10-ти минут, чтобы поднялись.

Открыв в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, оставшееся молоко, добавьте йогурт и соль и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет мягким, как мочка уха.

Накройте и выстойте в тёплом месте 40 минут, чтобы поднялось.

Когда тесто достаточно поднимется и достигнет двойной величины, отрывайте кусочки величины кулака.

Каждый из кусочков раскатайте в толщине 0.5 см и намажьте сверху маком, смешанным с маслом.

Скрутите тесто в форме рулона и придерживая один конец, вращайте вокруг себя, придавая круглую форму.

Разложите на смазанном маслом противне и выстояв в течении 20ти минут, смажьте поверхность желтком, посыпьте кунжутом и пеките примерно 15-20 минут в духовке, нагретой до 200° С.

спасибо, попробую.
если еще у кого нибудь будут рецепты, пожалуйста пишите ;)

В виде птичек подойдут? www.u-mama.ru/read/article.php
[img]www.u-mama.ru/img/news/0001_2148.jpg[/img]
Маковый рулет хотите? Можно булками-плюшками сформировать, если надо именно булки www.u-mama.ru/read/article.php
[img]www.u-mama.ru/img/news/0001_3152.jpg[/img]

миссис Пампкин

а можно я у вас спрошу почти по теме? вы писали в одной из тем про тесто, что можно сделать ватрушки со сметаной. а какова технология? на раскатанный кружок положить сметану и запекать? тесто выбрала "жаворонковое" :)

Victorya
на раскатанный кружок положить сметану

:dada: я так и делаю, когда лепешки расстоятся, мажу сметану и в печку. Иногда сметану с капелькой муки перемешиваю, особенно если жидкая. Но это я люблю когда сметаны много на ватрушке :) И можно в тесто меньше сахара положить, а в сметану добавить сахар.

миссис Пампкин
когда лепешки расстоятся, мажу сметану и в печку

спасибо большое. надеюсь, все получится

миссис Пампкин

ох, спасибо вам, огромное. слюньками обтеклась

миссис Пампкин

блин, прочитала название темы, хотела зайти и автору рассказать про Ваши булочки - птички, захожу, а они тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы