Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептом бездрожжевого теста на пиццу!

Пожалуйста :)

а вот была статья не так давно про ржаные шаньги от миссис пампкин, так сделайте типа того же - на масле и сметане пшеничное тесто. Подруга когда-то делала пиццу на таком, было вкусно. Ну и просто пельменное рулит. а я люблю на покупном слоеном бездрожжевом делать. ;)

дела сегодня самое обычное. стакан муки, треть стаканы воды, чуть моли и 2ст л масла растительного. мне понравилась пицца

Спасибо. А я вот что нашла:

Нам понадобится:
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла
Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Еще не делала, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы