Тема закрыта

Причина: 0

а вы чем белки взбиваете?

Пыталась миксером взбить. Получилась сверху пена, а внизу "вода" (невзбитый белок). Взбивала так в несколько этапов (пену снимала, белок оставался и т.д.)
В общем, миксером вообще никак не понравилось. Яйца были свежие.
Помню у мамы была такая штука типа пружинки - вот она классно взбивала.
Вопросы:
1) кто чем белки взбивает? Поделитесь опытом как правильно использовать для этой цели миксер
2) где взять такую пружинку для взбивания белков, как в "совдеповские годы" выпускали?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 23:37

я миксером хорошо взбиваю

если белки предварительно охладить, взбиваются быстрее. Миксером любым отлично взбиваются

миксером.
белки должны быть холодными. ни капли жира, ни в коем случае желтки не должн попадать.

а может у вас яйца какие-то неправильные были

А сколько по времени взбивать миксером? 5 минут? 10?

Алёнчик
А сколько по времени взбивать миксером? 5 минут? 10?

от скорости зависит.

кста, вспомнила. если оставить взбитые белки, то через какое-то время они могут расслоиться. на жидкость и пену.
но я очень давно не делала белковых кремов., сейчас и не вспомню толком

Алёнчик

Я тоже помню такой венчик, ищу его во всех хоз. отделах и не могу найти. Им вручную за пять минут получался тазик плотной пены, что из миски не вытрусишь.
А вот миксером у меня тоже не получается ну никак. Пыталась делать неоднократно с добавлением щепотки соли или лим. сока, охлажденные - нифига. Мож какой еще секрет с ними есть?

Katie
от скорости зависит.

и какую скорость надо?

Вот как раз той пружинкой - венчиком у меня не хватало терпения взбивать никогда. Вздохнула с облегчением при появлении миксера - хорошо все взбивается.

ILLUZORA
теперь в соседних магазинах посмотрю, видела же недавно!

посмотрите, пожалуйста. Только такую, которая как пружинка. А то везде продаются такие как-бы петельки на ручке (чем-то выбивалку для ковров напоминает). Мне кажется, ей тоже не получиться. Я раньше тоже безе пекла (у мамы). А теперь боюсь :(

Алёнчик
кто чем белки взбивает? Поделитесь опытом как правильно использовать для этой цели миксер

дочь миксером взбивает, ну примерно минут 15-20
Ещё и ведь и взбить правильно надо :)

:) Взбивала всеми этими девайсами, все взбивается

Алёнчик миксером

Алёнчик штука типа пружинки

Алёнчик как-бы петельки на ручке

и миксером все ж быстрее, ну и процесс идет сам, без моего участия практически.
Надо обезжирить посуду и взбивалку, и хорошо отделить белок - без желтка чтоб был совсем. Теплые белки кстати нормально взбиваются, просто чуть медленнее, зато пена пышнее. Лимонный сок помогает взбить, надо немного накапать прямо в белки :) Начинать на маленькой скорости, после появления крупных пузырей пены плавно увеличить скорость до максимальной. Сахар лучше мелкий, чтобы успел раствориться, и засыпаю в несколько приемов. Я так делаю :)

ILLUZORA
соберетесь взбивать - зовите:)
будем вместе пробовать. пружинкой, выбивалкой и миксером.

какая хорошая идея, расскажите нам потом о результатах эксперимента :)

миссис Пампкин

А я так взбиваю.
Белки охлаждаю в морозилке, туда щепотку соли, взбиваю
затем треть стакана сахара, взбиваю
затем ещё треть , взбиваю
и ещё треть ,взбиваю,
несколько капель лимонного сока, взбиваю и пена стоит

Алёнчик
Яйца были свежие.

свежие белки хуже взбиваются. в детсве на мой любимый торт из безе спецом яйца заранее покупали, чтобы постоять успевали. и взбивали их тогда венчиком простым - рука отпасть может. сейчас, конечно, миксером. может, у вас мощности миксера не хватает? у меня погружного миксера больше чем на 2-3 белка не хватает. если много взбивать - достаю стационарный.

миссис Пампкин
Надо обезжирить посуду и взбивалку, и хорошо отделить белок - без желтка чтоб был совсем. Теплые белки кстати нормально взбиваются, просто чуть медленнее, зато пена пышнее. Лимонный сок помогает взбить, надо немного накапать прямо в белки Начинать на маленькой скорости, после появления крупных пузырей пены плавно увеличить скорость до максимальной. Сахар лучше мелкий, чтобы успел раствориться, и засыпаю в несколько приемов. Я так делаю

вот так и взбивали - с лимонным соком в обезжиренной посуде охлажденные белки. сейчас миксером взбиваются любые. сахар обязательно мелкий и не тросниковый - с ним вообще не взбить.

Лиса-Алиса
вот так и взбивали - с лимонным соком в обезжиренной посуде охлажденные белки. сейчас миксером взбиваются любые

ну так-то да. А сейчас и посуда просто вымытая современным моющим средством, а то еще если в посудомойке уже и есть обезжиренная :).

Всегда взбиваю миксером. Их нужно хорошо охладить. Взбиваются за 15 минут. Начать взбивать без сахара, а когда увеличаться в 5 раз, постепенно добавлять сахар. Чтобы лучше взбивались можно добавить несколько капель лимонного сока. И также точно взбивают веничком, но это дольше и нужны мужчике руки. А миксером - раз и готово!

Так, ну я сегодня снова пробую миксером, с учетом всех рекомендаций :)
А может из-за посуды не получается? Я беру всегда стеклянную миску, мож по ней скользит? ;) В какой мне сегодня пасудине попробовать заколбасить белки?

В стеляной посуде взбивать лучше всего (при условии, что она чистая). Может быть глубже опускать лопасти? У меня на миксере их две, а вот блендером, где одна лопасть взбиваются очень плохо. И еще у меня на миксере два типа лопастей - одни змейкой, ими хорошо тесто перемешивать, а другие такие как веселка что ли, вот ими взбиваю.

Алёнчик

Венчик называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы