Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепт пышного омлета

Здравствуйте! Мой ребенок просит приготовить ему высокий и пышный омлет, как в детском садике. А у меня не получается. Достаю пышный, но через минуту-блин! Подскажите, кто знает, в чем секрет? Готовлю так: яйца+молоко+соль+масло.

они туда щепотку соды пищевой добавляют

может на более медленном огне готовить надо, как шарлотку

если есть пароварка-то в ней,оромный будет"!!!!!

Не, пароварки нет. Зато недавно печь купила с конвектором. Там еще не пробовала. Может тогда муки еще ложат, а сода способствует подъему?

да,немного(шепотку)соды,и будет пышный,а муки не надо.

jozefina.77
если есть пароварка-то в ней,оромный будет"!!!!!

у меня раза в три поднимается, как только выложу на тарелки - опадает. Так что, пароварка ни при чем.

если очень хорошо взбить,и подольше попароварить)))))-то вроде не оседает.

Я сама готовила омлет в д/с почти 4 года.
И это самый излюбленный вопрос который мне задают.
В детском саду идет в омлет 2 яйца на 1 чел.
А листов для приготовления порций на 140 чел. шт 5-6.
Ответ: Чтобы был высокий омлет надо просто много яиц.
Например: сковорода стандартная с высокими бортами, рецепт:
8 яиц, 0,5 молока и соль. Еще надо сковороду добро смазать сливочным маслом. Вот и все.
Яйца хорошо взбиваете + молоко + соль - перемешиваете = выпекаете. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 21:33

Я уже увеличивала количество яиц, все равно - фигня получается, может все-таки в д/с печи особенные?

Наталка*
может все-таки в д/с печи особенные?

или все-таки сода? ;)

Kupriyanova

а при скольки градусах,примерно выпекать? и сколько по времени

Наталка*
может все-таки в д/с печи особенные?

Самые говенные.

ElenaLuSha
а при скольки градусах,примерно выпекать? и сколько по времени

Примерно 220-240.
А время надо на глаз определять.
Чтобы он был немного подрумяненный. Со светло-коричневой корочкой.

Одназначно это сода, в детстве дядя очень любил его готовить....так поднимался что из сковороды вылазил.... Сообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 22:16

%) я на плите готовлю, а не в духовке, нормальный пышный вроде, надо просто яиц и молока одинаково по объёму взять, иначе будет жёсткий

добавляю майонез.молока чуть меньше.на 4-5 яиц примерно 5 полных столовых ложек майонеза.сода страшная вещь-лучше разрыхлитель добавить. готовлю с майонезом без разрыхлителей в пароварке.получается-мечта.и не надо следить.и не пригорает.и не падает.

А мне говорили что в молоко дрожжи добавляют %)

В микроволновке в лёгкую. В высокую миску три яйца, две столовых ложки майонеза, немного воды(без молока, а то и так для детского желудка нагрузка), соль. Четыре минуты и готово и не оседает, а если есть формы всяки селиконовые или др., то получается ещё и в виде формы, красиво.

делаю в высокой сковороде на маленьком огне: топлю ст. ложку или две сливочного масла, заливаю туда яйца взбитые с молоком, кидаю ещё ст.ложку масла. ВСЁ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы