Тема закрыта

Причина: 0

Салаты с красной икрой

Хочется на Новый год сделать какой-нибудь. Подскажите вкусный и красивый. Я в прошлом году делала такой-рис отварной, семга малосольная, яйца вареные, укроп, перемешать, заправить майонезом, уложить в салатник горкой, и сверху все закрыть красной икрой. Выглядит шикарно, как будто весь салатник доверху заполнен икрой.

роллы сделайте))

Dead Moroz
Буржуй

это да

а я делала : слой курочка порезана мелко ( я вообще покупала в мегамарте там вкусненькая она) , мянез, слой жаленых белых грибов с луком, маянез, слой вареные яйца мелко нарезаные, маянез, слой пармезана, маянез а сверху кр. икра. Выкладывала горкой и украшала зеленью, предварительно положив на тарелку листья салата, на вид как цветочек получилось и вкусненько)))

TigricaKet
мянез

TigricaKet
маянез

TigricaKet
маянез

TigricaKet
маянез

вы реально уверены,что слово "майонез" пишется именно так?

200 г креветок,
200 г несоленых маслин без косточек,
100 г риса,
1 соленый огурщ,
4 яйца,
200 г майонеза,
корзинки из слоеного теста,
0,5 банки красной икры.

Нафаршировать часть маслин (по количеству корзинок) икрой, чтобы она выглядывала из отверстия для косточки. Рис, креветки и яйца отварить и порезать, оставшиеся маслины порезать колечками, огурец тонкой соломкой, все перемешать, заправить майонезом, добавить икру. Уложить в корзиночки. Сверху в каждую вставить фаршированную маслину.

не салат, но торт!
Сама еще не пробовала, только в планах. Слямзино из инета
Торт закусочный из лососины и красной икры

Компоненты:

1.6 яиц,
2.2-1/2 стакана муки,
3.400 г сметаны,
4.1 чайная ложка масла для формы,
5.400 г сливочного масла,
6.300 г красной рыбы,
7.350 г кетовой икры,
8.200 г зеленого салата,
9.4 желтка из вареных яиц.
Способ приготовления:
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки — столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками

неЛеди

Да, повозиться придется! Но в итоге вкусно должно получится. Спасибо!

Dead Moroz
Буржуй

Есть такое

majong
вы реально уверены,что слово "майонез" пишется именно так?

писала племяшка под диктовку, пока я пол мыла( ей 10 лет)))) я даже не смотрела как там написано)))))

www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
я делала этот салат в том году - очень вкусно

неЛеди
1.6 яиц,

долго не могла врубиться, зачем отмерять такое точное количество яиц - 1 целая, 6 десятых :boom:

Tony-n

математики, блин

Tony-n
www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html
я делала этот салат в том году - очень вкусно

О-о-о, спасибо! Вот это точно должно быть вкусно! И главное быстро и красиво!!!

в званом ужине готовили подобный: разные морепродукты, яйца, майонез и посыпаете икрой

Victorya
О-о-о, спасибо! Вот это точно должно быть вкусно! И главное быстро и красиво!!!

А если вместо крабовых попробовать креветки положить?

LenaYelena
А если вместо крабовых попробовать креветки положить?

вопрос, видимо, не мне, но отвечу ;)
думаю, креветки не испортят салат, но вкус немного изменится, наверное, так как у палочек вкус более насыщенный

Victorya
вопрос, видимо, не мне, но отвечу
думаю, креветки не испортят салат, но вкус немного изменится, наверное, так как у палочек вкус более насыщенный

это не столько вопрос, сколько предложение автору, я просто не очень люблю крабовые палочки, но за ответ спасибо :)

Victorya

Странно, я вроде не вас в первом сообщении цитировала, просто так получилось, извиняйтеСообщение было изменено пользователем 04-12-2009 в 14:23

Креветки под шубой.
Варёные очищенные креветки-500 гр (для того, чтобы их получить, надо брать 1 кг мороженых – после очистки их станет как раз 500г. Причем берем 0,5 кг очень крупных – для украшения и 0,5 кг средних по размеру для самого салата. Если кошелек позволяет – берем все очень крупные ).

• Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
  • Яйца(вар)-4 шт.
  • Красная икра-1 банка (140 гр).
  • Майонез
    Приготовление:
    Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
    В салатницу укладывать слоями:
    -майонез
    -половина креветок
    -майонез
    -картофель
    -майонез
    -яйца
    -майонез
    -креветки
    -майонез
    -икра (уложить ровным слоем на майонез)
    Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный

вот нашла ..что можно сделать из красной икры
www.forum.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t53388.html

Tony-n
отмерять такое точное количество яиц - 1 целая, 6 десятых

:D :megashock:

да уж.... пора отдохнуть нам блин

нашла в приколах инета, хотя кое-что в этом есть если в концепцию упереться...

i1.i.ua/prikol/thumb/6/9/344596.jpg

Вчера записала рецепт своей тети: слоеный салат.
1 слой красная рыба, лучше семга ил форель
2 слой 6 белков яиц, мелко порубленных или протертых на крупной терке
3 слой масло сливочное из морозилки, тоже потертое на крупной терке
4, верхний слой - икра

тему в закладки, а икру сегодня наверное уже съем

мандаринка 1
Креветки под шубой.
Варёные очищенные креветки-500 гр (для того, чтобы их получить, надо брать 1 кг мороженых – после очистки их станет как раз 500г. Причем берем 0,5 кг очень крупных – для украшения и 0,5 кг средних по размеру для самого салата. Если кошелек позволяет – берем все очень крупные ).

• Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
  • Яйца(вар)-4 шт.
  • Красная икра-1 банка (140 гр).
  • Майонез
    Приготовление:
    Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
    В салатницу укладывать слоями:
    -майонез
    -половина креветок
    -майонез
    -картофель
    -майонез
    -яйца
    -майонез
    -креветки
    -майонез
    -икра (уложить ровным слоем на майонез)
    Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный

я делала впервые в прошлом году и в этом буду - всем понравился! смели весь!

А я вот сделала такой салатик как на этой картинке
была очень довольна, главное чтоб икра была фирменая. :t_0019: [a url=russianfood.com/recipes/recipe.php]russianfood.com/recipes/recipe.php[/a]Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 01:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы