Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, пожалуйста! Какие супы Вы готовите, чтобы ребенку тоже можно было есть?

Дело в том, что нам не подходят супы с капустой, горохом.
Какие это могут быть супы, если почти везде идет капуста?
Ещё нам нельзя острое, копченое, маринованное и т.д. как и подобает современному ребенку.

Мы готовим супчик, нравится всей семье. Правда, не все готовы покупать семгу или форель для супа. Для кого-то это буржуйство, у кого-то вообще в голове такое вариант не укладывается. Нашей семье очень подходит, ребенок кушает с удовольствием, капусту тоже не ест, как и Ваш. Покупаем семгу большой рыбиной, муж дома режет на кусочки, убирает чешую, каждый кусок у нас отдельно заморожен. На суп беру 1 кусок, варю, вынимаю рыбу. Варю картошку и вермишельку (или рис, или только картошку)+лук. Когда все готово, добавляю сваренную рыбу. Рыбу при этом отделяю от костей, получаются мелкие кусочки. Можно белок взбить и ввести к конце варки. получается дорогая уха. Полезно и очень вкусно.
Так же варю для нас и малыша суп с цветной капустой и фрикадельками (раньше такой суп и есть бы не стала)
Кушаем супы с гречкой и курой. У меня много вариантов безкапустных супов заготовлено. Сын ест иногда щи, но не любит капусту, вот и приспособились. Отдельно ему не готовлю, все едим то, что устраивает нас троих.

Helen *
Какие это могут быть супы, если почти везде идет капуста?

любые супы, но только "минус" капуста )) вот что нельзя, то и не добавляйте )) в чём проблема?

ну здрасьте, а классический куринный суп-лапша(мой его больше всех любит), уху варите, грибницу, супы-пюре различные(тыквенный, помидорный например), молочный...

Суп-лапша - наше спасение. Но каждый день его есть невозможно.
Уху не ест из-за запаха рыбы. Грибницу нельзя до 7-10 лет из-за несовершенства ферментной системы в этом возрасте (Так говорят диетологи)
Молочный - тоже нет. Молоко нам нельзя.
Так вот и ломаем голову...

Курица+
гречка,
рис,
геркусес,
лапша,
цв. капуста (на вкус отличается от белокочанной),
просто картошка
Курицу можно заменить мясом или фаршем в виде фрикаделек.
Суп-пюре овощной (капуста, морковь, картошка, помидоры, лук-все протертое на мясном бульоне)

fly_mama
супы-пюре различные

Мой сынуля обожает суп-пюре из кабачков и из лука-порея! И муж тоже, который супы не ест в принципе!

а заменить капусту на листовой салат не пробовали? у меня родственница с желудочными проблемами только так ест

У меня вообще овощи никакие не ест, кроме картошки!!! Так что отлично Вас понимаю.
А кальмары ест? Суп из кальмаров: в кипящую воду кладете поджаренную моркивь с луком, мелко нарезанную картошечку, кальмары свежие кольцами, плавленный сырок и стакан сливок. Варить до готовности картошки. Специи и соль - по вкусу, я вегетту добавляю. Еще можно суп-пюре из овощей с гренками: из цветной капусты, из брокколи, из картошки. Можно овощи смешать, а можно и по-отдельности, так разнообразнее получается. Только сливочное масло в тарелку не забывайте добавлять - для вкуса и для полезности

суп чечевичный:
морковку с луком пассеруем в ол.масле (можно и не пассеровать)
добавляем кубиками нарезанный помидор и сл.перец
заливаем кипятком или бульоном, добавляем чечевицу красную Мистраль, солим, варим 10-15 минут - суп готов, крошим любимую зелень. себе можно его сверху тертым сыром посыпать и сметанку положить
можно отдельно сварить фрикадельки в суп положить, это если не на бульоне едите суп, а можно и снаала фрикадельки сварить и потом на этом бульоне суп варить

суп домашний:
кр.филе мелко режем, варим, в это время пассеруем морковку с луком
в бульон кидаем картошку нарезанную, когда почти сварилась - пассеровку, зелень, соль. в пассеровку можно добавить и помидор и перец

куриный суп-лапша: куриное филе отварить с целой морковкой и луковицей, вынуть морковь и лук, морковь мелко порезать, и обратно в бульон, а можно с луком спассеровать и в бульон, отдельно отварить лапшу
в тарелки разложить лапшу, залить бульоном с морковкой и курицей, заправить сметаной и посыпать зеленью

суп с рисом: таже самая пассеровка (морковь, лук, помидоры, перец, вариация на ваш вкус), фрикадельки отдельно варю или мясо (нам бульоны нельзя), пассеровку заливаем кипятком или бульоном, кидаем туда рис и варим до готовности, кладем мясо или фрикадельки, зелень.

Мне оч. нравится суп из плавленных сырков:

1. Готовим куриный бульон
  2. В бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками
  3. Плавленный сырок (я беру обычные в фольге продаются) нарезаем мелкими кубиками и тож добавляем в бульон
  4. Обязательно в этот суп добавляется свежая петрушка
  5. Добавляем немного чеснока, так больше для запаха
    Плавленный сыр должен расплавиться.

Борщик можно без капусты, побольше свеклы тертой положить. С рисом супчики, типа харчо. С пшенкой еще, как с лапшой но для разнообразия сойдет. Можно с фрикадельками. Овощные из заморозок - а цветную капусту тодже низя? С ней вкусный супик.

Helen *
Грибницу нельзя до 7-10 лет из-за несовершенства ферментной системы в этом возрасте (Так говорят диетологи)

ню ню, наши врачи много чо говорят, отчего и сдохнуть не долго.
и жареное есть нельзя, и маринованное и копченое и т.п.
и в отпуск ездить на море можно тока в весенне-летний сезон и не меньше чем на месяц.
моя плакаль

я сама люблю супы диетические нежирные неострые, мой сааамый самый любимый суп, он же самый простой и как раз для ребенка подходит - варю говядину бескостную часа 3-4, потом кидаю кубиками картоху и 1-1,5 поварёжку гречки, посолить, можно еще цветную капустку добавить :) мммм

а, еще в процессе варки картошки и гречки кидаю елмком луковицу и 2 морковки небольших, они вкус и цвет дают супу, потом я их достаю и выкидываюСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 18:59

Red
ню ню, наши врачи много чо говорят, отчего и сдохнуть не долго.

Если у ребеночка проблемы с пищеварением, ему действительно лучше грибы не есть, и не до 7, а до 12 лет.

3aikа™
варю говядину бескостную часа 3-4

а зачем так долго варите?

3aikа™
я сама люблю супы диетические

такой бульон уже недиетический ведь получается....или я ошибаюсь? :=-O:

готовлю щи (но капусту ребенок не ест из них), рассольник, харчо (не острый), уху, чечевичный суп, куриный лапшу и куриный с рисом. ничего не обжариваю при готовке. есупы - наше все. ест каждый день. раньше вообще не готовила их практически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы