Тема закрыта

Причина: 0

Накидайте рецептиков, чтоб и диетические, и экономные?

Столкнулась с противоречием Если еда вкусная и диетическая, получается дорогая. А если дешевая - нифига неполезная. Например, куриные окорока дешевле филе намного, но и жирнее и холестериновее. Или цветная капуста дороже макарон, но полезнее. Поделитесь идейками? Кроме тушеной капусты и винегрета ничего в голову не лезет. Каши моя семейства не ест :(

Аssiya
Если еда вкусная и диетическая, получается дорогая

на днях столкнулась с той же проблемой решила питаться правильно - чччерт, дорого и почти всегда несъедобно

Салат из морковки, свеклы или редьки - недорого, полезно...

Sanders
на днях столкнулась с той же проблемой

О, я не одна

panicaterina
Салат из морковки, свеклы или редьки - недорого, полезно...

Зато долго и муторно Не, салаты я делаю - но ими ж целый день питаться не будешь? Я ж мекать начну Даже суп я еще изобрету, у мну с горячими блюдами проблема :)

Куриные потраха любые -хоть в гречу хоть в рис . фасоль

Если с куриных окороков снять кожу - по-моему жирно не будет... Ну и куриные грудки в Ашане - 112 р/кг. Голубцы, опять же. С той же капустой. Плов (куриный). Мы с дочерью мясо едим редко, в меню почти одна курица. Есть очень бюджетное блюдо. 2-3 куриные грудки освободить от костей и запароварить. Есть с любым гарниром. Водичку из пароварки использовать на суп. А потом сварить суп из костей. Можно неделю питаться - правда без дяденек...

обожаю жареные шейки.. они стоят рублей 60 за кг.. жарятся в течение 10 минут... масла не надо, просто обжарить минутки 2 и крышкой закрыть..

салаты постоянно делаю - китайский салат, сельдерей, морская капуста, перец, огурцы, помидоры, яблоки, морковь, редька зеленая, зелень, обычная капуста - в любых вариациях.. обычно сразу по 5-7 компонентов кладу.. с нерафинированным маслом.. недорого совсем выходит и объемно

рис с овощами
гречка с овощами. и то, и другое - жирность зависит от количества добавляемого для обжарки масла

супы любые выходят супер-дешево, и жирность можно регулировать легко..

пироги, которые в духовке.. без обжаривания выходит почти постно.. с той же капустой или картошкой... и ооочень дешево...

голубцы получаются дешевыми.. из одного кочана их десятка 2-3.. фарша немного совсем уходит.. особенно, если разбавить его кабачком или морковью с луком..
фаршированные кабачки - тоже дешевы.. сами кабачки у нас еще и бесплатны )) поэтому и тушим, и фарширую, и в фарш добавляю, и оладьи, и прочее..

если есть витаминно-содержащме продукты, то бишь фрукты-овощи, орехи, то еды меньше потребуется.. так как организм получает необходимое.
когда мы едим обработанную (особенно жаренную) еду, мы недо получаем питание витаминами, потому и голодные остаемся... вот и потери... ВРЕМЯ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ДЕНЕГ НА ПРОДУКТЫ,.. есть нужно то, что полезно, а не ради процесса... займите время ребенком или выучите иностранный язык... а деньги потраченное на мясо и жаренную картошку на шмотки или отпуск.
дочка ходит в сад, там ее кормят всем.а вот дома у нас нет хлеба и печений..(если ожидаются гости- я пеку),мяса нет с июля..зато купила соковыжималку, морковку и яблок ... тертая редька по корейски, отваренная свекла с черносливом и грецкими орехами, вечером апельсиновый или лимонный сок собственного отжима, картошку в фольге в духовке..пополам и и с сыром размять.... варю рис в качестве гарнира, плов (морковь+лук+ специи+ изюм(чернослив, курага- кому что нравится, обжариваю+ рис)оч вкусно!вместо конфет- теже сухофрукты.. ИТОГ- ОРГАНИЗМ НАСЫЩАЕТСЯ ВИТАМИНАМИ И МЕНЬШЕ ТРЕБУЕТ ЕДЫ

ЦаПка-цараПка
Куриные потраха любые

Я люблю :) Но у сына на них аллергия! И на рыбу :boom:

ЖАРКАЯ
тертая редька по корейски

А поподробней Только морковку умею. Кстати, надо сделать :)

Мясо сварить, нарезать (можно прямо ломтиками, а можно просто кусочками), выложить в форму, туда же порезать яблоки и залить все сметаной и в духовку - это для печеночников.
На бульоне сварить суп - лук и морковь спассеровать, в бульон, туда же картофель порезанный кубиками, рис и например, полпачки лечо или рататуй (замороженные смеси) и зелень перед подачей на стол.
Суфле творожное: творог растереть с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до густой пены (как на бисквит) и аккуратно вмешать в творожное тесто, выложить в формы и можно на пару, а можно в духовке запечь и подавать со сметаной или взбитыми сливками или вареньем.
Котлеты куриные: филе снять (курица лучше домашняя, которая несушка была), через мясорубку, с луком и чесноком, добавить яйца и белый хлеб. Можно сделать на пару, а можно обвалять в сухарях, в середину положить масло сливочное маленький кусочек и обжарить на сковороде, а потом долить водички и потушить до готовности.
Суп-пюре: отварить на курином бульоне картофель, морковь и лук. Протереть через сито, слить в кастрюлю, посолить и добавить муку обжаренную на масле (она придаст супу густоту), довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол добавить зелень и кусочки отварной курицы.
Суп из кабачков: сделать фрикадельки (фарш как на котлеты), половину обжарить с двух сторон, залить водой, посолить, довести до кипения, потом добавить кабачки, порезанные кубиками, морковь, картофель и лук, незадолго до готовности при минимальном кипении положить остальные фрикадельки. При подаче добавить сметану.
Это только некоторые из блюд вкусных, экономичных, не противопоказанных при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
А вот сок свежевыжатый при печени нельзя, для нее родимой компотики и морсики. Так же точно морковку по-корейски, а еще у меня от свеклы с черносливом живот пучит, как и от отварных овощей и от сырых тоже.
Есть нужно не много, но вкусно и по возможности если не полезно, то хотя бы не вредно. Поменьше жареного, больше запеченого и вареного. Вареное легче усваивается организмом и он получает время для умственной деятельности, а не занят перевариванием сырой пищи.
И еще готовка должна занимать меньше времени и не должно быть отходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы