Тема закрыта

Причина: 0

Че сделать на свое ДР не банального?

Надоели уже оливье и шуба, картошка со свининой или курицей. Тем более, что впереди НГ и все эти продукты будут в изобилии у всех родственников. ДР в след пятницу.

У меня любимое "новогоднее" блюдо как раз из курицы, маринованная. Зато называется красиво - сенегальская яса.

MamaNatasha
как раз из курицы, маринованная.

выкладывайте запишем.

Рысёнок*
не банального?

японская кухня: накрутите роллы сделайте, якитори, добавьте китайского че нить: капусту там маринованную, спаржу, кальмары-хе

Можно мексиканскую кухню еще сделать , рецептов в яндексе куча (я как раз хочу начать сама приобщаться)

Обычный творог+много зелени+ маринованный огурчик+чеснок, немного майонезика. Всё перемешиваем, жарим тостики и сверху намазываем. Пальчики оближеш. Удачи вам! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 21:35

Лампа
запишем.

Маринад: лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, черный перец.
Курицу режете на порционные кусочки, оставляете на ночь в маринаде. Потом обсушить, пожарить с луком, добавить воды, тушить до готовности. Потом добавить маринад и тушить еще минут 5.

Вкусно. Главное - с маринадом не переборщить. Хотя лично я больше люблю сильно маринованное, чтобы скулы сводило. :y_0022:

MamaNatasha
лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль, черный перец.

так это же сухой все а маринад из чего тогда? или сок должен выделиться?

MamaNatasha
пожарить с луком

который из маринада? или новый нарезать?

Лампа
японская кухня:

Мы с мужем очень ее любим, но родственников скрутит от одного вида

Суета

спасибо

Лампа
Лампа

Дозвонюсь до папы, уточню. :)

Я готовлю редко и мало. Рецепт папа сто лет назад в какой-то книжке откопал, ем с детства, нравится, а как готовить знаю в теории. Сама не делала. :dontknow:

Летний тортик:

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Я дополнила это рецепт мармеладом. Вместо киви и клубники можно положить фрукты и ягоды по вашему вкусу. Вместо сметаны подойдет 8% йогурт.

:) Шикааарно смотрится!!!

Мясной рулет, очень вкусно!
Берете грамм 700-80 фарша, кладете на пленку (можно любой читый пакет), раскладываете в большую "лепешку" в 1,5-0,7 см. Делаете омлет (3-4 яйца и на каждое яйцо 2 ст ложка холодной воды, так он будет плотный и не пригорит) Выкладываете омлет на фарш, а сверху, что душе угодно: грибы, помидорки, сыр, зелень, что хотите. Аккуратно скручиваете рулет и в духовку примерно на час. Поливать время от времени соком от фарша. Еще можно его сверху сметаной хорошо смазать.
зы: фотка только такая, сорри. Но все равно понятно, что получается в итоге ))Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 16:51

Рысёнок*
Надоели уже оливье и шуба, картошка со свининой или курицей.

Очень редко делаю эти салаты на ДР.. А вообще никогда не повторяюсь в салатах практически) Их же куча-кучная салатов всяких - выбирайте на любой вкус-цвет и кошелек..
На горячее у родителей готовим плов, а дома ( у меня электоплита) я готовлю форель запеченую или мясо в сухом вине и розмарином. Готовлю на горячее только то, что можно поставить в на стол и не бегать с тарелочками (терпеть не могу эту беготню :P )..

Можно сделать "Позы" бурятская кухня ;) по бурятски "бууза"

www.koolinar.ru/recipe/view/21133
вот здесь они если интересно

mamaMishutki

Прикольные штуки!!! :) А чем они по вкусу отличаются от мантов? (мант?)

www.say7.info/
вот здесь много интересных идей

Рыжая-я-я
Прикольные штуки!!! А чем они по вкусу отличаются от мантов? (мант?)

ну вообще манты делаются с тыквой,а в позах мясо,лук и много сока,который сначала нужно выпить из дырочки,а потом съесть позинку.
Я себе тоже недавно делала на др. Я их сделала с вечера и заморозила,а потом когда гости пришли достала и в пароварку на 30 мин.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 19:30

mamaMishutki
ну вообще манты делаются с тыквой

всегда и везде ела манты ТОЛЬКО с мясом! первый раз слышу, что мынты с тыквой делаются....

mamaMishutki
ну вообще манты делаются с тыквой

%) Манты делают из мяса с луком) Причем 50/50.. С тыквой тоже делают, но все же классические манты - с мясом)
stalic.livejournal.com/303750.html

С мантами одна фигня - их впрок не наготовить.. Лук дает сок и тесто прилипает и они без дна остаются)) Их сразу в мантоварку надо, после замозки тоже уже не то получается, да и где морозить их негде обычно, только если балкон есть и на улице хороший минус)) Поэтому манты не очень подходят для приема гостей.. ИМХО конечно)

ХимичкА

Ну Вы и ссылочку дали! Я чуть монитор не съела, такие аппетитные:)

ХимичкА

а в обычной пароварке манты можно делать?...

Рыжая-я-я
Ну Вы и ссылочку дали! Я чуть монитор не съела, такие аппетитные

Ооо,я давний поклонник Сталика))) Он вкусно рассказывает и фотографирует)) А готовит... хоть я и не пробовала, но руку дам на отсечение, что вкусно))

Рыжая-я-я
а в обычной пароварке манты можно делать?...

да можно наверно, только вот они 40 минут готовятся и мало их войдет в пароварку наверно) Нам на семью (8 человек) одной закладки мантоварки мало (32 штуки)
Мантоварки же не очень дорогие, а готовить манты быстро - мы в часа два управляемся с тестои и мясом.. Это человека 4 если стряпают) Делаем две закладки.. Правда мы чаще с фаршем делаем, хотя вкуснее если рубить мясо, а не через мясорубку пропускать))

Рыжая-я-я
всегда и везде ела манты ТОЛЬКО с мясом! первый раз слышу, что мынты с тыквой делаются....

А потому что их стали так делать,у меня родственники много лет жили в узбекистане,так вот там как раз с тыквой делают,еще курицу добавляют и другие овощи

mamaMishutki
так вот там как раз с тыквой делают,еще курицу добавляют и другие овощи

ну, может, это узбекские манты? а у нас-с мясом:) спорить не буду, везде-свое :)

ХимичкА

Вобщене знаю, зачем задаю детальные вопросы про манты, все равно рука не поднимется)))) стряпуха из меня никакая ))) буду ждать, когда кто-нить приготовит и в гости позовет ))) даст Бог, к пенсии дождусь))) ну или сама на старости лет лепить начну )) хотя понимаю, что ничего ткого сложного в этом нет))Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 20:02

mamaMishutki
А потому что их стали так делать,у меня родственники много лет жили в узбекистане,так вот там как раз с тыквой делают,еще курицу добавляют и другие овощи

Когда стали делать?? Много-много лет назад?? Да и с тыквой их делают, но классические манты - это мясо в тесте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы