Тема закрыта

Причина: 0

сливочный ликер а ля Бейлиз. (рецепт)

Девочки, хочу поделиться рецептиком! Решила попробовать, что получится - и получилось! Вобщем, бюджетный вариант сливочного ликера из натуральных продуктов. :-)
3 яйца (я брала 6 перепелиных, дабы успокоить себя, что саломонелл никто не схватит)
+1 стакан сахара взбить в блендере. Добавить
0,5 банки сгущеного молока
1 банка концентрированного молока с добавленными в него 3 ст. ложки растворимого кофе (вместо этого я добавила 50г растопленного шоколада "Кофе с молоком")
1 пакетик ванильного сахара (или 1г ванилина).
Все взбивать в блендере в течение 5 минут. Затем добавить 300-400 г водки, взбить еще 1 мин. Выдержать ликер в холодильнике минимум сутки. Употреблять лучше через 2-3 суток.
Попробовали сразу после приготовления - есть слабый запах водки, но вкус весьма и весьма! :-) Уже через сутки водочный запах исчезает полностью, а ликер слабо чем отличается от всеми любимого Бейлиза.

Только не надо мне про то, что Бейлиз делается из Ирландского виски....
А вы попробуйте!!!! ;)

По моим расчетам себестоимость 1 л ликера выливается примерно рублей в 250 (при цене водки в 150-170 рублей).Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 12:12

Наноя
Только не надо мне про то, что Бейлиз делается из Ирландского виски....

А чо... он делается из сгущенки ?

Прикольно,сделаю себе на Новый Год. :)

Здорово, но мне лень его готовить , проще купить.

Облико Аморале
А чо... он делается из сгущенки ?

Ага, причем закупают ее в России.

гы, оказывается все секреты уже раскрыли еще дня четыре назад в теме про бейлиз-контрофакт.... :)

Наноя
оказывается все секреты уже раскрыли еще дня четыре назад в теме про бейлиз-контрофакт

Так вот кто контрафакт гонит

А я ваще бюджетный вариант делаю. Поллитра водки нормальной, банка сгущенки хорошей (без растительных жиров, а то не растворится), 2 ст. л. кофе растворимого, все перемешеть и настоять пару суток. Получается отпад. Пробовала добавлять желтки, но мне нравится без них. Настоящий Бейлиз конечно нежнее и стопудово вкуснее, но тихими холодными вечерами ооочень прикольно было потянуть этот напиток. Да, если покажется резковато, кто не любит сильно крепкое, можно добавить полстакана-стакан воды, только в этом случае надо брать сгущеные сливки (8,5 жирности). Попробуйте, продуктов ерунда, а многим нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы