Тема закрыта

Причина: 0

знатокам лазаньи

так все ж надо отваривать готовые пласты лазаньи или нет, в поиске смотрела, мнения разделились. (на пачке с лазаньей тока по итальянски, а у меня с итальянским пробел, учить надо было :t_0024: ).

там так то должно быть на пачке написано..ну раз не нашли то тут сложнее. я покупала пласты- не варила. а мнения по этому и расходятся что производители разные и пласты разные ;)

вы название производителя в яндекс забейте, я так искала ;)

на упаковке обычно написано. но мы первую упаковку купили без русского перевода, с тех пор не отвариваем. просто наливаем воду при готовке, но немного, чтоб впиталась. и половину времени под фольгой готовится, потом убираем, чтоб подрумянилась

я варю
удобнее собирать так
а вообще, на русских пачках написано отварить, на итальянских - не отваривать

Victorya
просто наливаем воду при готовке

куда? :=-O:

Puzirik
на пачке написано

Oga-Oga (Olga*)
тока по итальянски

Dilema
название производителя в яндекс забейте

как вариант, спасибо

а если ее не отваривать, она в духовке дойдет? и как по вкусу тогда

Oga-Oga (Olga*)
а если ее не отваривать, она в духовке дойдет?

у меня не дошла
пробовала и варить, и не варить
вкуснее, когда сварено заранее чуток :)

я её не отвариваю, а просто опускаю в кипящую воду на 10 сек. чтобы она не ломалась при укладывании и была более эластичная.

Фрёкен Снорк
куда?

в форму, куда ж еще

Фрёкен Снорк
вкуснее, когда сварено заранее чуток

++++
нам тоже так нравится....пробовали и варить и нет......

Oga-Oga (Olga*)

лучше чуток отварите....
или экспериментируйте :) сегодня не отваривайте, а в след. раз отварите и сравните, как вам больше понравилось

Minka
лучше чуток отварите

спасибо, так и сделаю
да, а ее потом надо остужать или моно сразу использовать
ну че, первый раз решила лазанью сделать :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 13:36

я темно синие пачки беру, их не отвариваю, но соуса лью много. Нормально выходит.

Отвариваю минут 5-7 в кипящей воде с добавлением оливкового масла. Когда уже запекаю в духовке, поливаю сливками с тёртым сыром.

Volna*
поливаю сливками

это вместо соуса бешамель?

Oga-Oga (Olga*)
это вместо соуса бешамель?

да.
Могу и с соусом сделать. Семейство любит и так и так.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 14:31

Я слои лазаньи не отвариваю. Выкладываю слой листов, слой фарша, слой соуса бешамель, слой сыра. И так чередую слои. Верхний слой хорошенько проливаю бешамель и сыром посыпаю. И в духовку - очень вкусно получается и все пропекается.

%) :=-O: мушшш делает сам, ничего не покупаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы