Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из кеты ?

Может, кто поделится каким - нибудь вкусненьким рецептом ? Заранее спасибо.

Знаю, кета рассыпается сильно при готовке, может, котлетки?.... :)

пирог :)

Кета самая вкусная из лосесевых жареная. Обваливать в сухарях. Во Владивостоке говорили так: горбуша хороша для копчения, кета для жарки, палтус для пирога, нерка и кижуч соленые.
А еще вкусные котлеты: кету пропустить через мясорубку с луком, чесноком, кусочком сала (или свинины) и добавить белый хлеб, замоченный в молоке и яйца. Жарить как обычно.
Пирог с ней не очень - для пирога она суховата.
Хорошо солить: очистить от костей, засыпать солью и перцем, положить в тазик, накрыть тарелкой, сверху что-нибудь тяжелое и в холодильник на 2-3 дня.
Ну и варианты: например, жареную положить в сковороду, залить сметаной, засыпать сыром и запечь. Или еще на дно рыбу, сверху обжаренные грибы, потом слой картофеля, потом сметану и запечь (кто любит майонез и сыр).
И с соусом по-польски тоже хорошо. Соус делается так: растопите масло сливочное и добавьте туда нарезанное мелко вареное яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
Еще можно ее запечь целиком в духовке в фольге или пергаменте.

СВГ
Кета самая вкусная

может быть... если... не воняет

СВГ
Пирог с ней не очень - для пирога она суховата.

У меня тетя кладет в такой пирог очень много пассированного лука и еще маслом доливает, пальчики оближешь

СВГ
СВГ Огромное спасибо....

*Anouk*
Знаю, кета рассыпается сильно при готовке, может, котлетки?....

ни разу не рассыпалась. готовлю либо в пароварке, либо в духовке. в духовке 2 варианта: под маринадом из морковки с луком или со сметаной, помидорами (кружками) и сыром.

Еще скажу секрет, чтобы рыба была сочная и мягкая и даже если легкий запах, то тоже убирается. Очищенную рыбу замочить са на 2 (лучше на 4) в молоке.
И по поводу запаха. Свежая рыба пахнет морем и свежестью. И чистить ее не напрягает, потому что запах просто обалденный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы