Тема закрыта

Причина: 0

Глинтвейн

Научите варить глинтвейн, или поделитесь еще каких-нибудь вариантом горячих напитков, для зимнего пикника. Спасибо.

П/сладкое вмно, немно мёда, корица, гвоздика (или просто смесь для глитвейна), апельсинка. Всё это довести почти до кипения, и пить. Очень вкусно.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 22:42

Мы в Кировском и Пикнике покупали готовые пакетики (как приправа выглядят) "Глинтвейн", там всё для глинтвейна, производство Березовского. Вино нагрели, пакетик высыпали, какое-то время настоялось и готово, очень вкусно ;)

берете вино (на 2 л), нагреваете. Растворяете в нем мед - пару ст ложек, добавляете корицу (1 ч.л.), муск орех, имбирь, гвоздику и душистый горошек (по 2-3 горошины),можно добавить кардамон и цедру апельсина. Доводите до кипения, но не кипятите. Приятного аппетита.

ПС Есть пакетики с настоящими приправами - вполне сносны, а есть те, что на всякой химии сделаны

Volna*
апельсинка

а мы сок апельсиновый добавляли

Я очень люблю глинтвейн, особенно в холодную погоду, с кружечкой перед телеком :)
2 яблока кисло сладких, 2 апельсина, 2 лимона, нарезать средними кубиками.
Вино сухое красное 4 стакана, влить в кастрюльку поставить на огонь добавить 2 ст. ложки меда, фрукты, четыре гвоздики, палочку корицы (если молотую тогда 1 чайную ложку), кардамон 1 чайную ложку.Если готовить из готового набора для глинтвейна берите тот где все кусочками.
Смешиваем в кастрюльке на мааленьком огне со специями вино и фрукты, нагреваем до 70-80 градусов,снимаем с огня и укутываем кастрюлю полотенцем минут на 10-15.
Не переборщите со специями и не перегрейте, я однажды перестаралась по вкусу был не глинтвейн а компот из фруктов

Вы забыли, что один из главных ингредиентов - вода
Ингредиенты для 1 порции:
62.5 мл воды, 125 мл красного вина,1 гвоздики, 0.4 палочек корицы, кожура апельсинов, (по вкусу) сахара, на это количество примерно 1 столовая ложка
Пряности в воде (или вине) подогреть на слабом огне, затем растворить сахар. Добавить красное вино и подогреть на большом огне, не доводя до кипения. Перед подачей к столу удалить из глювайна пряности. Украсить бокалы кусочками апельсинов.

Я добавляю еще яблоко (кусочки) и пряности не выкидываю (попавшие на зуб кусочки имбиря и яблока мне очень нравятся), а апельсин кладу таким образом :разрезаю на половинки беру половинку и втыкаю в кожуру гвоздику и таким образом бросаю в кастрюлю. ;)

LeMarch
Я добавляю еще яблоко (кусочки)

Я тоже много яблок добавляю,апельсин ,гвоздику,корицу (лучше целые а не измельченные),сахара в зависимости от того какое вино.. Еще иногда добавляюперец иимбирь....

[a url=www.wine.ru/winemaking/glintwein.html]выбирайте[/a] ;)

просмотрел много в интернете,потом выбрал из готовых смесей самый вкусный пакетик.адаптировал и готово.
вино красное полусладкое Душа монаха(в моём случае),горячая вода из расчета 1:1,корка мандарина(примерно 1/4 от фрукта-я не знаю что такое померанцевая шкурка,но по вкусу мандарин самый близкий фрукт),палочки корицы(среди дорогих приправ обязательно есть корица целая),2-3 гвоздички,изюм 10-15 ягодок,ч.л. сахара,1 мускатный орех(тоже среди дорогих приправ он есть),немного лимонного сока.готовлю в турке на 300 мл.нагревать надо до 85градусов С,это примерно когда в турке со дна начинают подниматься пузырьки,но шум уже прошёл.почему-то температуре уделено много внимания.вообще мой совет-купите приправу для глинтвейна,где не порошок,а целые ингредиенты и узнаете примерное количество.

Мяу...
Глинтвейн"

Варварка
Есть пакетики с настоящими приправами - вполне сносны, а есть те, что на всякой химии сделаны

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы