Тема закрыта

Причина: 0

Молочная каша в пароварке..

Хочу приготовить рисовую кашу в пароварке. Можно ли сразу налить молоко?
И много ли нужно воды/ молока?
И сориентируйте, пожалуйста, по времени - пол часа хватит?

К сожалению, в инструкции к пароварке я ничего не нашла.. :(

А зачем такие сложности? Вам не кажется, что там всё слипнется и превратиться в бяку? Пароварка предназначена для варки риса, но не каши. Ну да Вы и сами знаете: отварите промытый рис до полуготовности на маленьком огне, а потом молока добавьте и опять варите. Получится хорошая кашка и результат будет предсказуемый.

GODZZI
А зачем такие сложности?

хочу научиться варить кашу в пароварке - что бы не стоять около плиты и не мешать регулярно..а иначе подгорит.

GODZZI
Вам не кажется, что там всё слипнется и превратиться в бяку?

вы варили? у вас был такой итог?
Просто я слышала что вроде в пароварке получаются отличные каши..только вот не знаю - молочные или нет.. :dontknow:

аноним
Просто я слышала что вроде в пароварке получаются отличные каши..

вы точно с мультиваркой не путаете? ;)

как варить рис в пароварке я тоже не знаю :(

Meduza
вы точно с мультиваркой не путаете?

:) точно не скажу..но вот что выдает Яндекс.
[a url=yandex.ru/yandsearch]каши в пароварке [/a]

только внятного рецепта я там не нашла..Сообщение было изменено пользователем 21-11-2009 в 21:14

Meduza
вы точно с мультиваркой не путаете?

Вот и у меня была такая же мысль, но в пароварке нереально сварить кашу молочную. В Мультиварке со всех сторон каша томится как в печке, а в пароваке снизу греется.

аноним
хочу научиться варить кашу в пароварке

Она для этого не предназначена. Вот, честно, не мучайтесь! Купите лучше мультиварку.

GODZZI
Вот, честно, не мучайтесь! Купите лучше мультиварку.

Хорошо! спасибо!

но если кто делает (случайно знает такой уникальный рецепт) - напишите пожалуйста! Буду очень благодарна!

GODZZI
но в пароварке нереально сварить кашу молочную

а рис на воде получается хорошо?

Каша в пароварке варится очень долго-больше часа.
У меня был такой опыт, варила несколько раз. К пароварке должна прилагаться чашка пластмассовая для каши.
В эту чашу кладете промытый рис, заливаете водой и устанавливайте таймер минут на 40-50. Затем добавляете молоко, масло,соль,сахар и опять таймер минут на 20-30.
По времени долго, но попробовать хоть раз можно.

варю ребенку каши в пароварке каждое утро - никаких хлопот, ставлю минут за 50 - насыпаю крупу, соль, молоком заливаю и все! помешиваю пару раз, получаются отличные каши, сама ем с удовольствием. ничего не слипается, никаких комков

Варю почти каждый день. С вечера

мандаринка 1
В чашу кладете промытый рис, заливаете водой и устанавливайте таймер минут на 40-50.

Я еще сразу соль и сахар добавляю. Рис не промываю :) Если любите разваренную, мягкую, то можно на 60 мин. поставить.
Утром встаю, доливаю молоко, кладу сливочное масло, перемешиваю - и еще включаю минут на 10-15.

мандаринка 1

**Aqua**

Cute

Спасибо Вам огромное!!!!

Подниму темку.
Я тоже варю каши в пароварке, без проблем, ничто не слипается, 50 мин ставлю ,кукурузную на 60, но мы сразу не едим, каша стоит достаивается. У меня вот вопрос, у молочных пароварочных каш привкус какой-то не такой как в "кастрюлешных"( ), это нормально? или молоко может надо в конце добавлять а не сразу?

GODZZI
Пароварка предназначена для варки риса, но не каши.

я варю все каши в пароварке. и рассыпчатые (греча, рис), и вязкие. как раз в пароварке сложно получить бяку. ну разве что из манной.

GODZZI
в пароварке нереально сварить кашу молочную.

вы пробовали сами-то?

Mullelwi
у молочных пароварочных каш привкус какой-то не такой как в "кастрюлешных"

да, муж тоже мне про это говорит, что вкус иной.

Mullelwi
молоко может надо в конце добавлять а не сразу?

я не заметила принципиальной разницы. хотя как раз если сначала жидкости маловато, то хуже получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы