Тема закрыта

Причина: 0

Кастрюля сыворотки из самодельного творога: Опять отдам (Уралмаш)

Кастрюля сыворотки из-под самодельного творога образовалась. Куда девать? Или вылить сразу?
пить ЭТО я не могу, хоть и знаю, что сильно полезно.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 09:57

оооо....мне презентовать... ;)
я окрошечку замучу... :P

в Уралмаша на Елизавет в каструльке повезете?

блинчики на этой сыворотке -
в прошлые выходные было то же самое.

Блинчики, оладушки?

А если использовать в качестве косметического ср-ва?Масочки для волос и лица Мне мама постоянно в детстве волосы полоскала сывороткой(в деревне жили)

Инь
в Уралмаша на Елизавет в каструльке повезете?

я завтра там буду...на Уралмаше... банку прихвачу...
а если серьезно-я правда окрошечку на сыворотке делаю... ;) и мое семейство только такую ест...
от кваса...фиии...нос воротят... ;)
а я так приобщаюсь иногда... ;)
можно ещё оладушек напечь...а часть и выпить... ;) полезно же... :)

Инь
самодельного творога

Инна, если не секрет, из чего делаешь творог (где молоко берёшь и какое)?

вареники сделайте.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3038Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 21:34

да, блинчики из нее оч. сытные.

А я на домашней сыворотке тесто дрожжевое делаю, очень вкусное получается

добавить в ванну или в масочку для лица
клеопатра кажись с сывороткой ванны принимала :)

Гелла
клеопатра кажись с сывороткой ванны принимала

с молоком

Косметический кабинет на дому

Научные исследования, проведенные в последние годы косметологами из разных стран, подтвердили правильность наблюдений наших бабушек, почитавших молочную сыворотку одним из самых эффективных средств натуральной косметики. Этот продукт усиливает защитные свойства клеток кожи, способствует их быстрому восстановлению, проявляет антимикробную активность. В домашних условиях на основе сыворотки можно готовить омолаживающие и осветляющие маски для лица, укрепляющие лосьоны для волос и т. д.

Если вы пересушили кожу, принимая солнечные ванны во время летнего отдыха, ничто так не поможет быстро восстановить ее эластичность и насытить питательными веществами, как ванна с молочной сывороткой. Рецепт ее приготовления максимально прост: 2 литра сыворотки вылейте в теплую воду, заберитесь в ванну и отдыхайте в течение 15—20 мин.

Если после физической нагрузки ваши руки гудят, то и здесь сыворотка способна творить настоящие чудеса: слегка подогрейте 1 литр свежей сыворотки, вылейте ее в тазик и погрузите в него руки на 5 минут.

Потрясающее воздействие оказывает питательная регенерирующая маска для лица с сывороткой. Смешайте молочную сыворотку с нежирным творогом до консистенции кашицы, нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Homochka
я завтра там буду...на Уралмаше... банку прихвачу...

если часов до 10-11 - а давайте, я даже банку найду, наверное... трехлитровую.

Янусик
из чего делаешь творог (где молоко берёшь и какое)?

Молоко и кефир косулинские. Берешь литр молока, кипятишь, в кипящее медленно влить литр кефира, помешивать полторы-две минуты, выключить, слить через дуршлаг аккуратно. Все! Вкусно получается, ребенок лупит с бешеной скоростью.

а сыворотка долго в холодильнике хранится, кто знает?

я тоже за окрошку на сыворотке...

Инь
а сыворотка долго в холодильнике хранится, кто знает?

дня 3 запросто... ;)

Инь
давайте, я даже банку найду, наверное... трехлитровую.

ну вот...без окрошки я останусь сегодня... :(
ну и ладно...я уж с фрикадельками супчик сварила... :P

Alexxx
Блинчики, оладушки?

Рецептик можно? ;)

Я сделала - поллитра сыворотки (молока, кефира и тп.), 1-2 яйца, 2 большие ложки сахала, пол-чайной ложки соли и муки на глазок.

Инь
на глазок

:dada:

я сыворотку процеживаю и смешиваю с соком(по-вкусу), и муж и дочь пьют.

Инь
Я сделала - поллитра сыворотки (молока, кефира и тп.), 1-2 яйца, 2 большие ложки сахала, пол-чайной ложки соли и муки на глазок.

Спасибо, я тож творог готовлю и сывороткаи много остается, буду блины печь ;)

Я купила два литра молока. Муж купил два литра молока. Папа купил два литра молока...

В общем, у меня опять кастрюля сыворотки. Девочки с Уралмаша, забирайте!

и еще молоко осталось... Так что, может, еще сыворотка лишняя будет.
Блинов я уже на молоке напекла :о)

Инь
Блинов я уже на молоке напекла :о)

а вареников?

Инь
Я купила два литра молока. Муж купил два литра молока. Папа купил два литра молока...

а какое молоко вы покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы