Тема закрыта

Причина: 0

коржи не поднимаются(((

Подскажите, может ли темп. в духовке влиять на подъем коржа? Может быть я ее перегреваю?

поваренок
может ли темп. в духовке влиять на подъем коржа? Может быть я ее перегреваю?

сомневаюсь...пеку почти всегда на максимуме...разрыхлителя по-больше сыпьте тогда что-ли...

Смотря какие коржи вы пекете. Если бисквит, то его ставят сначала на 200 градусов, а потом убирают температуру (примерно через 10 минут, но я больше смотрю через стекло поднялись ли коржи) до 180 градусов и держат до готовности. Готовность можно определить и на глаз - коржи начинают по краям отставать от формы.
Если печете слоеное тесто, то температура должна быть 230 градусов, тесто охлажденное.
Если дрожжевое, то температура 250 градусов.
Главное, помните - электрическая духовка прогревается до нужной температуры минут 8, газовая 5.
Если насыпать больше разрыхлителя, то получится мыльный вкус. Я его для бисквитов вообще не использую.
И, Andy, максимальная - это сколько? У меня на духовке максимум 300 градусов. При такой температуре бисквит только спалить.

а вы не пробовали желтки и бюелки отдельно взбивать? 99% - поднимутся

А у меня наоборот если белки с желтками вместе взбиваю лучше поднимаются и более устойчивые. Но если отдельно взбивать белки, то коржи получаются более пористыми и воздушными - это точно!

Всем спасибо. Готовила корж на одних желтках. Сделала темп пониже обычного. Корж поднялся!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы