Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь виноделы? Подскажите срочно...

Поставила виноградное вино 4 недели бродит, 3 дня назад упали перчатки но пузыри внутри ещё идут поэтому и сразу не слила, вот теперь 3 дня прошло а пузыри до сих пор и не знаю сливать или нет. В общем запуталась %)

процедите,попробуйте на вкус,если сахара достаточно,то разливаю в бутылки с закручив пробками,чз мес откручиваю-выпускаю лишний газ.хранится постом долго.а если кислое,добавить сахар и оставить на месяц с перчаткой.и сделать то,что описано выше.

А расскажите пожалуйса про вино..из чего можно делать?? И как??
У меня куча варенья есть ...свекровь передает, мы не едим..

из чего хотите.главное соотношение
10л сока или мякоти ягод
10л воды
3-5 кг сахара
делаю из красной смородины в основном)

R.O.S.
разливаю в бутылки с закручив пробками

Пластиковые? Я вроде бы слышала что в них нельзя.

если не будите хранить годами,то можно. у нас 20 л за пару мес уходит.

R.O.S.
у нас 20 л за пару мес уходит.

неее мы любим смаковать Где то у меня был бутыль стеклянный на 2 литра с закруч. пробкой тоже из под спиртного.

Алиса в стране чудес
Поставила виноградное вино 4 недели бродит, 3 дня назад упали перчатки но пузыри внутри ещё идут поэтому и сразу не слила,

Натуральные вина готовые сухие, т.е. весь сахар должен перебродить. В идиале, вино нужно поместить в помещение с температурой около 6 градусов и выдержать там до полного завершения брожжения. :)

а вот скажите, у меня получилось 3 3-х литровых болона, на одном перчатку срывало 2 раза, и 2 раза я её обратно одевала, потом где то прочитала, что вино не должно контактировать с воздухом иначе будет уксус, вот теперь думаю уксус у меня в этом болоне или вино Может кто знает подскажите начинающему виноделу.

Чтобы не срывало их ниточками привязывают, крышки с трубочками в воду кидают и ты.пы. Не обязательно первый контак обречён неудачей (с воздухом имеется ввиду). Там типа подпора воздуха происходит, в балоне давление выше, туда воздух не попадает пока идёт интенсивное выделение газа. ;) Вполне может получится приличный напиток. :)

спасибо всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы