Тема закрыта

Причина: 0

домашний сыр

Деовочки, спешу поделиться рецептиком домашнего сыра. Подружка выглядела по телеку, по-моему, в закупке по 1 каналу.
В общем продукты:
260г творога 9%
60 г слив масла
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
замороженная зелень (укроп и петрушка)
1 яйцо
Приготовление: смешать все ингридиенты в антипригарной кастрюльке и варить эту массу на слабом огне до однородности. При этом постоянно помешивая. Я варила минут 10-15. Затем переложить в форму и охладить. Получается сыр типа плавленного. На мой взглая ничем не хуже магазинского, только без всяких Е, загустителей, консервантов и т.д. А ведь моэно в место зелени и бекон и грибы и все что угодно добавить!!! Приятного аппетита!!! :)

сыр плавленый плавится не от температуры , а от химикатов.берут сыр некондицию (треснутые головки-частое явление) смешивают с химикалиями он и плавится.тока где взять 9% творог.я творог варил в молоке.такая мутота.пойду искать хитрый 9% творог.

"Простоквашино "- отличный 9% творог , всегда его беру

тимас
тока где взять 9% творог

да полно его вроде

тимас
тока где взять 9% творог.

Я беру либо на рынке Омега, либо в магазине Пышминский творог.

а у нас в основном 5%.даже называется-классический.
кучеряво живете.

Омлюд

спасибо за рецепт, мы любители сыра, так что обязательно попробуем.

тимас
а у нас в основном 5%.даже называется-классический.

Думаю, что можно попробовать взять 5%-ный творог и добавить немного больше масла, а?! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы