Тема закрыта

Причина: 0

как самой замариновать селедку

живу заграницей.соленой рыбы здесь нигде не найти :( .может кто знает рецептик как замариновать рыбку.очень хочется селедочки под шубой!!!

Замариновать или засолить? В шубу вроде соленую кладут, берете рыбку и натираете солью, можно сахара добавить 1 к 2. И под гнет. Соли где-то столовую ложку на селедку, через сутки готова. Или в соленую воду кладут, я так не умею, но поищите рецепты. А мариновать - это уже соленую засунуть в маринад, какой вам нравиться - возможны варианты.

спасибо.я нашла еще рецепт:воду до кипения доводят туда соль,лаврушку,перец.потом когда вода остынет туда рыбку.и на денек в холодильник

Аssiya

Всегда солю рыбку так: на 1л воды 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 5-6 шт., гвоздичка 2-3 шт, пару лавровых листиков, вскипятить, остудить, залить рыбку (я обычно хребет убираю). Иногда рассол вообще без перца, гвоздики и лаврушки делаю. Выдержать сутки при комнатной температуре, а потом либо съесть, либо в шубу, либо в фольгу и в морозилку)

спасибо вам большое за ответ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы