Тема закрыта

Причина: 0

Кто как СОУСЫ, ПОДЛИВУ готовит к мясу, рыбе???

Поделитесь простыми и вкусными рецептами соусов типа томатно-сливочных к котлеткам, а то сухо как-то без соуса... Всякие Магги не признаю. Спасибо.

если томатный... то я кетчуп делаю самодельный...

нашел рецепт в книге 63 года.но он к мясу,индейке, куре-гриль или к шашлыкам.
250-300 грамм брусники или клюквы,0,5 л воды,сахар 125 грамм,варим ( я сначала добавляю воду чтобы покрыть ягоду,потом когда нагреется толкушкой толку ягоды),поварить маленько,процедить через ситечко с ложечной помощью.потом добавляем 70 грамм вина(в рецепте был рислинг,но у меня была душа монаха п/сл красное),маленькую щепоточку корицы,ч. ложку крахмала развести водой (ясен перец что не литром) и добавить. варить минут 6.
этот рецепт у нас используют в ирландских пабах для свинины,ягоды любые-лишь бы кислые были.можно попробовать замену корицы мускатным орехом.
кстати этим соусом и поливают мясо при запеканииСообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:56

jersan
то я кетчуп делаю самодельный

ага и я , кептчунез называется...

я в основном сметанный делаю, сметана, вода, мука пассерованная. Или вместо сметаны сливки, или томатная паста, кетчуп))) Ну и соль, перец, зелень по вкусу

2 части молока, 1 часть майонеза, соль по вкусу, чуть приправ (я хмели-сунели добавляю), все взболтать и залить хоть котлетки, хоть мяско кусочками, хоть рыбку, закипело - выключаем. А если туда еще грибочков обжаренных, лучку добавить - мммм

Я иногда к мясу делаю совсем быстро: лук, морковь жарю, мясо кладу, добавляю воды, когда совсем готово, то немного сметаны, можно любимых приправ и немного обычной муки. Закипает, загустевает - и все.

я к рыбе делаю сальсу, кисло-сладкий, тар-тар,
к креветкам гуакумоле,
звучит страшно, но всё приметивно.
если нужно - напишу рецептиков

Елка

конечно нужно!!
добавляю в закладки

Елка

Напишите, пожалуйста, буду очень благодарна.

PolinaV
Елка

Напишите, пожалуйста, буду очень благодарна.

да да!!! ждем очень интересно :) а то у меня не получается с мукой. почему то расслаивается, вверху масло а визу мука

видимо так и не дождемся рецептиков :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы