Тема закрыта

Причина: 0

ячневая каша

простите за глупый вопрос, но- как варить ячневую кашу?? в смысле в кипящую воду или сразу, и потом вода сама выкипает или сливать, пожскажите, всем спасибо.

В кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не слиплась. Варить до выкипания

Слегка промываете крупу, и как обычно заливаете холодной водой в пропорции 1:2, т.е. стакан крупы-два воды, ставите на огонь, солите, как закипит убавляете огонь до минимума, накрываете крышкой и ждёте пока крупа всю воду возьмёт. Кастрюлю желательно с толстым дном, чтоб ни пригорело. Удачи!

Можно и в кипящую, но вот мне лично больше так нравится.

спасибо за ответы и советы, еще вопрос созрел-а можно такую кашу годовалому ребенку?? не разу не давала. Сейчас варить собираюсь для себя, может его угостить??

Можно, только попервах не сильно много, посмотрите на реакцию и эмоции и сами всё поймёте.

А я чегой-то на молоке её варю :=-O: И не в такой пропорции... :(

я варю сначала на воде, а потом на молоке ;) В год уже мелкого кормила

Я тоже на молоке варю, пропорция 1 стакан крупы на 2 ст молока, и маслица сливочного туда.... ммм.... няма получается

Тоже варю с молоком, только сперва развариваю в воде. Засыпаю крупу, заливаю холодной водой и ставлю варить на слабом огне. Когда крупа разбухнет и возьмет почти всю воду, добавляю молоко и томлю. В конце солю. Со сливочным маслом очень вкусно!

я тоже варю с молоком.сначала с водой.примерно 1:1,потом потихонечку вливаю молоко.она,сволочь всё пьет и пьет.получается минут 30 варю,причем помешивая.потом сахар и немного ванилина.если ребенку,то перед молоком можно хоть что добавить и банан и изюм, и курагу.так же варю и геркулес. но с ним сложнее-надо брать дорогой,чтобы чистый был без остей и без мусора.

Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:21Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы