Тема закрыта

Причина: 0

Кексы в микроволновке кто делал?

поделитесь впечатлениями?

делаю маленькие.
один минус-засыхают быстро, остальное только плюсы.

:t_0035: легкие-воздушные, целый месяц шоколадными кексами семью баловала

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]такие[/a] пеку регулярно. Быстро и очень вкусно.

www.u-mama.ru/read/article.php
вчера апельсиновый сделала на глазах изумленной публики, сфотать ничего не осталось , вкусный, видимо был )))
Шоколадный несколько раз делала, тоже нравится. М.Пампкин не обманывает

Минус - их очень быстро съедают.

слушайте
я вот банановый делала-у меня не получилась карамель!сахар не подгорел ка должен был,а тупо закипел и все...стал испаряться
и еще вопрос:тестно насколько должно подняться?а-то у меня какой то скудненький получился кекс...

Dali
не получилась карамель

почитайте обсуждение этого рецепта, в нём есть уточнения.
Я карамель и глазурь не делаю, очень сладкое не люблю. А вот взбитые сливки сверху... ммм...

Kruasan
целый месяц шоколадными кексами семью баловала

прочитала, через 10 мин. был готов уже.
Давно читала тему про кексы, но лень было пробовать делать, не особо я кексный фанат, а сегодня не устояла :)

А как вы их вытаскиваете? с краев я лопаточкой поддела, перевернула на тарелку, а серединка прилипла.
На первый раз я постеснялась настойчиво поддевать с краев, думала поломается.

*lenchik*
а серединка прилипла.

кружок кальки подкладываю, без нее тоже пристает))))

*lenchik*
А как вы их вытаскиваете?

тарелкой накрываю и переворачиваю

Kruasan
тарелкой накрываю и переворачиваю

Ну это-то понятно Я купилась на рецепт, где замешиваем и выпекаем в этой же форме ;)
Надо в след. раз правда кальку положить! лучше 2 кастрюльки запачкать :)

Kruasan
легкие-воздушные, целый месяц шоколадными кексами семью баловала

Килиманджаро
пеку регулярно. Быстро и очень вкусно

:dada: И я подсела на них! Без всяких там глазурей!

*lenchik*
как вы их вытаскиваете?

Никак! Металлической лопаточкой нарезаю и ею же вынимаю. Чтобы не засыхал, засовываю в п\э пакетик вместе с посудиной (это если доживёт до следующего раза)

энтих кексов наворочал-штук 30.с карамелью не получается-ну и свч с ним.основа желе.в тесто не скуплюсь добавляю другую ягоду.иногда свчирую немного дольше-минут 8-11.всё от кол-ва ягоды в тесте зависит.ориентир - середина кекса.как запеклась-готова.если много ягоды-чуть увеличиваю кол-во муки.самое главное-зажелировать основу.если она жидкая-пропал кекс. но можно добавить ещё крахмала и перемешать венчиком и снова в свч.если много крахмала-шляпа может отвалится при переворачивании.ничего не подкладываю.просто приблудой(набор черного цвета для тефлоновой посуды) после остывания прохожу по кругу, каждый раз поглубже.приблуда узкая должна быть и гибкая.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 13:45

Подскажите рецепт. Температуру и время лриготвления. Ниделала не разу. Попробовать хочется.

ну вопщем сделала шоколадные кексы:с шоколадом один,и с какао другой
вывод:с шоколадом вкуснее
если делать с какао,то нужно добавлять больше сахара в разы)а-то немного безвкусные получаются
а вот первый сделала с шоколадом,дак вообще вкуссныыый!!!как шоколадный торт! ;)

Dali
а вот первый сделала с шоколадом,дак вообще вкуссныыый!!!как шоколадный торт!

:dada:

Dali
вывод:с шоколадом вкуснее
если делать с какао,то нужно добавлять больше сахара в разы)а-то немного безвкусные получаются

в общем, да - вкус сильно зависит от качества какао и надо немного больше масла в него :)

Dali
карамель!сахар не подгорел ка должен был,а тупо закипел и все...

закипает сначала смесь, правильно, потом начинает темнеть.

KUKLA (natal.ka)
вчера апельсиновый сделала на глазах изумленной публики

здорово, думаю, тебе так приятно было произвести впечатление :) я когда показывала кому в первый раз, прямо себя магом-иллюзионистом чувствовала

nata61
Подскажите рецепт. Температуру и время лриготвления.

Ссылка на рецепт с подробностями была выше, повторю www.u-mama.ru/read/article.php. Печется в микроволновке, на микроволнах, температура никакая не ставится..

А с вишней кто-нибудь пробовал? Получается сине-зеленый цвет бисквита, и вкусно :)

миссис Пампкин
потом начинает темнет

он не потемнел...а так и остался кипеть и испарятся....

миссис Пампкин
KUKLA (natal.ka)
вчера апельсиновый сделала на глазах изумленной публики

никак апельсины купить не могу

миссис Пампкин
А с вишней кто-нибудь пробовал?

подскажите как???

Был большой топик с обсуждениями этих кексов www.u-mama.ru/forum/messages.php

Dali

А с вишней кто-нибудь пробовал?

подскажите как???

миссис Пампкин
А я еще делала вишневый - с замороженной вишней. Получился офигительного сине-зеленого цвета кекс, вкусный :) Пакет вишни разморозила, сок слила, вишню положила на дно, посыпала сахаром. Сверху вылила тесто: 4 яйца, неполный стакан сахара, 100 гр. масла, неполный стакан муки, сок от вишни, пакетик разрыхлителя. Пекла у свекрови в её микре, там проблемы с напряжением, поэтому мощность падает и пекла дольше обычного, видимо на совсем небольшой мощности :)

миссис Пампкин

а можно из вишневого варенья?но блин оно с косточками....

Я делала карамельным. В статье с рецептами отписалась по нюансам :) Но вкусно очень получилось! Завтра опять думаю сделать, но хочу выпечь, а потом просто полить вареньем.

А мне с шоколадом не понравился. Ну не то чтобы совсем не понравился, но с какао лучше и сахару немного сыпала, не люблю приторно сладкие, совсем не

Dali
в разы

ну видимо на любителя

миссис Пампкин
себя магом-иллюзионистом чувствовала

эт точно, публика сидела, открывши рот, а я не то, чтобы показывала, а так, болтая языком, между делом, не дав опомниться... :)

делюсь рецептами новыми
варьировала уже существующие:шоколадный с фруктовым желе-вкусно
потом делала вместо апельсинового кекса -мандариновый с бананами-вкусно!
но больше всех мне понравился кекс шоколадный с добавлением грецкого ореха и чернослива!вапще супер!а еще сверху шоколад!советую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы