Тема закрыта

Причина: 0

орешница (в кондитерском смысле)

откопала девайс для выпечки скорлупок, но не помню рецепта теста.
киньте кто знает?

я по этому делаю gotovim-doma.ru/view.php

Девочки, а подскажите как их скреплять?Вытащила,добавила сгущенку вареную и ...?Они нормально сами сцепятся?

+=Иришка=+
Они нормально сами сцепятся?

да

смазать края, слепить. схватится-слипнется. сгущенка же густая, прилипнет.

спасибо. надо тоже попробовать

в интернете множество рецептов теста для орешек. в принципе любое песочное тесто годится. главное в первый раз смазать орешницу маслом, а то прилипнет-пригорит и все насмарку пойдет.

а кроме сгущенки чем-нибудь начиняете?

варенье, джем. только варенье не должно быть очень жидким. вытечет. можно орехи добавлять в наполнитель.

Микуха
в принципе любое песочное тесто годится

не, не любое. если мне память не изменяет, в тесте должно быть чуть больше яиц чем в обычном песочном, иначе будет слишком хрупко и все раскрошится

могу сказать только что если будет много муки-будут твердые или привкус песка на зубах может буть, с разрыхлителем или содой переборщить-будут хрупкие.

еще советуют после скрепления орехов закинуть их на час в холодильник.

Блин, тожа хатю :)
Где б

Katie
девайс

откАпать

а если форма для орешков ест ьв виде отдельных скорлукоп (горка алюминиевых формочек), что с ними делать? В голову только приходить запихать тесто внутрь каждой формочки и выдавить углубление, а потом ывпекать. но это ж долго%)

Бяка-Закаляка
Где б девайс откАпать

у нас в городе их продают, может и по Ебургу где-то есть

Калинка
ьв виде отдельных скорлукоп

у моей мамы было две разных формы для оешков. во второй делалсь не отдельные скорлупки, а целые. вот сдается мне, что твои скорлупки тоже больше для целых орешков.

Katie
твои скорлупки тоже больше для целых орешков.

т.е. внутри у них ничего не должно быть, поулчается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы