Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь варил варенье из черноплодки? Чего с ней делают вообще?

Я вот думаю - в морозилке лежит 3 кг черноплодки. Куда бы употребить? Если варенье - а вдруг оно невкусное получается...

Рецепт я нашла такой:
на 1 долю черноплодки от трети до такого же количества яблок. Нарезать, засыпать сахаром (вес сахара равен весу смеси) на ночь в тазу. А потом варить в три подхода - до кипения, 5 минут помешивая при кипении, выключить, оставить на несколько часов. И так 3 раза.

Варенье не варила, а вот наливочка у нас подходит:)
вкусная превкусная

www.e1.ru/talk/forum/read.php
делала вот прям как здесь описано.
только спирту был 1 стакан, но большой Сообщение было изменено пользователем 12-11-2009 в 11:58

компоты из нее вкусные как консервированные, так и обычные с яблоками, смородиной и т.д. еще просто с сахаром протирала, но это много не съесть

ЛедаЛебедь
компоты из нее вкусные как консервированные, так и обычные с яблоками,

+1

Сама не варила, у меня мама варила. Черноплодка заливалась сахарным сиропом добавлялись вишневые листочки и все это варилось на слабом огне, но нужно следить чтобы не переварилось, тогда ягодки съеживаются. А так варенье получается как вишневое, только ягодки целые и без косточек.

Тоже делаю

ЛедаЛебедь
компоты из нее вкусные как консервированные, так и обычные с яблоками

:)
Варенье если - то с яблоками, да, одна черноплодка невкусно. Давно не варю варенье, несколько лет как делаю

Allochka
наливочка

всегда на ура. Где-то здесь уже давала рецепт, примерно так же делаю, как по ссылке - треть банки ягод, поллитра сахара (можно меньше), поллитра спирта и литр воды. Пропорции приблизительные, бывает то воды больше, то ягод, то спирта меньше. Стоит под крышкой под столом, сколько терпения хватит :)

моя мама компот вишневый из нее делала :) заливала черноплодку отваром вишневых листьев

Инь
варенье

обожаю варенье из черноплодки :)

свекровь моя бывшая его суперски варила, когда у них сад был

ну вот, теперь проблема выбора :О)
варенье и наливка

Инь
варенье и наливка

Отличные получаются.
Я в этом году по рекомендации одного знакомого травника, начала заваривать в чай.
Вкусно и целебно получается(можнои сушению и мороженую черноплодку), как с одним черным чаем(естественно с листовым), так и с зеленым и с травами. Я в этом году столько травок заготовила целебных.... раудюсь. :)

мама вино из неё делала. сама не пробовала, но пробовавшие очень хвалят :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы