Тема закрыта

Причина: 0

диета после резекции желудка

Девочки, помогите сообразить, у меня уже нервы сдают.
два месяца назад у бабушки рак желудка диагностировали, две недели назад прооперировали,
все это время я как сивка-бурка между двумя работами и онкоцентром, кроме меня некому. первые дни готовила супы-пюре, каждый день, она их не ела практически - то то не так, то это не эдак. перекопала весь интернет, ничего нормального кроме общих советов найти не могу - чем их кормить и как готовить.
уже руки опускаются. у кого были аналогичные ситуации, чем кормили, кроме баночного детского питания?

знаю только что все паровое можно, и слизистые супы(с добавлением овсянки)

МаRI™

какая гадость %) . неудивительно что они все худеют. это только через зонд можно давать.
все равно спасибо.

АняАня
баночного детского питания? Вот этим и кормили примерно месяц. После такой операции вообще у человека аппетита нет и рвота бывает, поэтому бабушка привередничает.Так же попробовать молочное, йогурты, кефир... Только маленькие порции, но часто. И у врача спросить про диету?

АняАня
чем их кормить и как готовить.

а доктор в больнице что говорит?
а то что ей все не нравится, так это не объективно, вы ж понимаете - плохо человеку, хочется повышенного внимания (((

Tony-n
вы ж понимаете - плохо человеку, хочется повышенного внимания

Я не согласна, если кроме операции проводилась химиотерпия. Слизистая очень страдает, да к тому же меняются вкусовые ощущения, и многие ароматы становятся неприятны.
Насколько я понимаю, советуют низкомикробную диету больным. Если бабушка ест баночное питание, вы уж себя не мучайте готовкой, она просто сама может не знать, какая будет реакция организма на тот или иной продукт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы