Тема закрыта

Причина: 0

тесто для орешков

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для печенья орешки с вареной сгущенкой.
И еще технологию их приготовления (плиа стеклокерамическая).

маргарин 250, мука 3ст, яйца 2шт., сахар 1ст. 1ст.л. майонеза желтки+сахар, белки+гашеная сода. все перемешать

а фрма есть у вас для орешков? ее точно на стеклокерамику стаивть можно?
а по теме :)
Тесто: 2 яйца+ 1 пачка маргарина+ 1/2 стакана сахара+3 стакана муки+немного соды. Все замесить
далее отщипываю маленькие одинаковые кусочки теста (размер определяется опытным путем), придаю им форму колобков, и в форму и на плиту

Levёnka
и в форму и на плиту

Можно и в духовке запекать.

форму сендя откопала в закромах. вот тож в сомнениях, что можно ее на стеклокерамику ставить. мож, кто печет на такой плите, скажет, что можно...

а ручки у формы пластиковые... как они себя в духовке то поведут? и сколько в духовке по времени?

эльфрен
а ручки у формы пластиковые... как они себя в духовке то поведут? и сколько в духовке по времени?

я про такие формочки писала.

а у меня такая, из советских временне отдельно, в одной форме несколько "скорлупок" и второй частью придавливается

у нас такая же ;)
а рецепт у меня такой:250гр маргарина,пол стакана сахара,2 яйца,1\4 ч.ложки соды,1\4ч.ложки соли, муки примерно 3-4 стакана, замесить тесто.

блин, вот только что подобную тему заводила %)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

эльфрен
а у меня такая, из советских временне отдельно, в одной форме несколько "скорлупок" и второй частью придавливается

дак она же для плиты....у нас такие же только для печенья треугольной формы и вафель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы