Тема закрыта

Причина: 0

Нежный бананово-клубничный рулет (не хлопотно)

Вчера решила сварганить что-нибудь новенькое для своих мужичков. Получилось вкусно, вечером же изделия не стало, успела кусочек запечатлеть. Вот и решила поделиться, может кому понравится. Как говорится, "я его слепила из того, что было..."
Для бисквита:
4 яйца, 100г муки, 100г сахара, 0,5ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар.
Для пропитки: 1 банан, 200г сметаны 10% (можно сливки для взбивания использовать), варенье (я брала клубничное)
Для украшения: 4 квадратика шоколадки

Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, ввести постепенно сахар. Пена в итоге должна быть неподвижной при переворачивании миски. Желтки взбить в пену с разрыхлителем и ванильным сахаром. Должна получиться густая беловатая масса. Аккуратно соединиить белки и желтки, перемешать ложкой или лопаточкой. Просеять муку, перемешать. Можно не разделять белок и желток, но я всегда так делаю бисквит, проверен рецепт 100 раз! Аккуратно выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, разравниваем. Я выпекала в самом большом противне. Выпекать не долго, до слегка золотистой корочки (от духовки зависти время выпекания). Если передержать, то бисквит будет крошиться при заворачивании.
Готовый бисквит достать, отрезать края, чтобы был аккуратный прямоугольник, переложить на полотенце. Завернуть вместе с полотенцем в рулет (верхняя корочка бисквита должна быть внутри), оставить не на долго. В это время приготовить пропитку.
Банан порезать кружочками, добавить 3ст.л. варенья и сметану. Все перемешать миксером в однородную массу. Можно класть фрукты кусочками, добавлять орехи, сгущенку- мой ребенок все это не любит. Я прослойку немного подогрела в кострюльке на плите. Рулет осторожно развернуть. Я переложила его не пергамент, т.к. прослойка будет вытекать, полотенце запачкается. Наливаем ложкой вкусняшку, крепко заворачиваем рулет. Если края будут крошиться, ничего страшного, заворачивайте смело. Рулет полежит, все пропитается и склеится.. Когда все готово, переложить рулет на терелку.
Для украшения я брала дольки темного шоколада. Положить их в пакетик п/э и под гор. воду. Шоколад растает. Затем сделать в уголке пакета малюсенькую дырочку, нарисовать узорчик на рулете. Верх рулета я не покрывала пропиткой, т.к. брать кусочек будет неудобно. Изделие пропитается быстро, т.к. бисквит и пропитка теплые. Приятного аппетита. Писала дольше, чем готовила. Попробуйте, очень вкусно.

спасибо, сегодня же попробую. :)

Вроде теста оччень мало получится, и как это в "самый большой противень"?

здорово!!!!!!!! и вкуууусно :)
попробую сделать, такую вкусняшку,..побалую своих

Crisby
Нежный бананово-клубничный рулет

:clap: Добавила в закладки, надо попробовать сделать! :)

Minka
побалую своих

И много их? По-моему тут только одному и то на 1 укус %)

Я бы добавила, что на противень очень желательно (!) положить пергамент, чтобы не прилипло ничего . И начинку я бы налила сразу на раскрытый бисквит, а потом за края пергамента бы его свернула. Т.к. когда бисквит чуть остынет, станет более хрупким и при разворачивании может поломаться.

sinichka
По-моему тут только одному и то на 1 укус

нет, я же пишу, что только кусочек успела сфоткать, остальное съели. Противень у меня 28*37. Вот и получился рулет в длину 28см, в диаметре около7см. Если делать со взбитыми сливками, то диаметр увеличится в 1,5-2 раза. Я делала простые продукты, но было очень вкусно

sinichka
как это в "самый большой противень"?

из тех, что у меня есть-этот самый большой (внутренний р-р 28*37см)

Как красиво, аппетитно и объяснили хорошо. Только я не поняла, а зачем его сначала свернуть, а потом под пропиткой снова свернуть??? Правильно.? Ответьте пожалуйста,а то я хочу приготовить его сегодня....

Я свернула, чтобы форму закрепить. По крайней мере, где читала рецепты рулетов, везде так рекомендовали делать. Бабушка моя так же делает очень много лет. Сама делала впервые, может потом что-то и подкорректируется

sinichka
И много их? По-моему тут только одному и то на 1 укус

нет, двое муж и доченька
а количество теста можно и увеличить...если вам лично кажется, что мало получится ;) необязательно строго следовать инструкции, можно и от себе чего то добавить... ;)

Красотищща!
Спасибо за подробный рецепт!

Оборотень Uma

Minka

London

adinia

Пожалуйста. Готовьте с удовольствием! Буду рада отзывы почитать

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 21:18Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 21:18

заметка для тех кто передержал бисквит и не могут его свернуть:
можно нарезать его полосами и просто прослоить начинкой. т.е.: бисквит мажем начинкой, сверху бисквит еще начинка и снова бисквит. Полученный кирпич многослойный в холодильник и украшаем как и рулет. ПОлучится не рулет, а слоеный бисквит с начинкой. ТОж вкусно и не так страшно как насквозь поломаный рулет. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы