Тема закрыта

Причина: 0

что можно приготовить из чечевицы, кроме вареной чечевицы?

что можно приготовить из чечевицы, кроме вареной чечевицы?
(правда, я уже варю, но в принципе?...)

то же что и из вареного гороха :)
супы можно всяческие разные. или отдельно по типу каши. или картофельно-чечевичное пюре...

суп оч. вкусный: варишь чечевицу, обжариваешь лук с морковкой и в уже готовом вареве разбалтываешь мягкий плавленый сыр

вау... точно вкусный?

Дианка, а что ты запихивала в айву? Я мучаюсь, вспомнить не могу...

Инь
Дианка, а что ты запихивала в айву? Я мучаюсь, вспомнить не могу...

ложку меда:)

Инь
вау... точно вкусный?

ваще!!
я такой варю и из чечевицы, и из маша, и из фасоли
плавленый сыр вкусный "президент"

На масле обжарить нарезанные кружочками сардельки (или копченую колбасу), выложить пока на тарелку. Излишки жира слить и обжарить нарезанный кубиками лук, мелко порубленный чеснок и морковь мелкими кружочками, потом добавить помидоры (или томатную пасту), залить водичкой и засыпать чечевицу (предварительно замоченную на 12 часов), когда чечевица будет практически готова, положить в нее обжаренную колбасу (или сардельки). Получается очень вкусно. Ну и украсить при подаче на стол укропом или петрушкой.

dianИЩa
плавленый сыр вкусный "президент"

а воды в этом супе много должно быть?

Инь
а воды в этом супе много должно быть?

как нравится:)
я люблю пожиже
мужчины у меня предпочитают "гущу"

закусончик мировой:) Чечевицу отварить(как обычно, предварительно замочив) воду слить, обжарить лук репчатый, + чечевицу, все перемешать+ чеснок мелкорубленный + чуток майонеза. Есть охлажденным. Так же можно приготовить фасоль

СВГ

я тоже делаю наподобии, только без сарделек, замачиваю зеленую чечевицу, отвариваю её до готовности. В глубокой сковороде обжариваю морковь с луком, потом туда томатную пасту, из специй - паприка, красный острый перец, куркума, чеснок обязательно, зелень петрушки. Заливаем кипятком, перемешиваем, складываем чечевицу и тушим некоторое время, даем постоять. Мои съедают это быстро :)
из красной чечевицы можно делать супчики, похлебки.

dianИЩa
суп оч. вкусный: варишь чечевицу, обжариваешь лук с морковкой и в уже готовом вареве разбалтываешь мягкий плавленый сы

А я иду делиться своим любимым быстрым супчиком, а тут вяские Дианищи...

dianИЩa
суп оч. вкусный: варишь чечевицу, обжариваешь лук с морковкой и в уже готовом вареве разбалтываешь мягкий плавленый сыр

тоже так варю. еще в блендере в конце взбиваю и мяты сухой добавляю и чеснок. вкуснатища!

ЗЫ вкуснее из красной чечевицы, имхоСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 15:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы