Тема закрыта

Причина: 0

Как достичь воздушности коржей торта из печени?

У вас коржи как получаются воздушные или плотные? Мы с подругой давно оооооочень готовили - ооочень вкусно было за счет того, что коржи были воздушные и мягкие, но не можем вспомнить и понять что мы там такого сделали, чтоб так получилось ... А недавно я готовила, так у меня они плотные получились, но я в духовке коржи пекла ... кароче хочу так чтоб воздушные - как достичь?

соды немного добавьте -ну и жарить вкуснее ;)

Попробуйте белок взбить покруче.Может передержали в духовке,я на сковородке делаю.Да потом в самом торте постоит пропитается,будет мягко

Vanina

ну чтоб воздушнее получались, яиц побольше и взбить до бела

моя мама манную крупу добавляет ;)

ой, а рецептиком поделитесь пожалуйста.. :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 09:29

Ksania

да всё элементарно, я делаю на 500-600 г куриной печени 5 яиц. Печень через мясорубку, перемешать с яйцами, 2-3 ст.л. муки, плюс соль-перец - до однородной массы. Можно яйца взбить до образования пены - как пишут здесь.
На сковороде жарим блины из получившегося месива (ложкой выкладываю на сковороду и разравниваю по всей поверхности).
Отдельно обжариваем большое кол-во моркови и лука (сначала чуть-чуть обжариваем морковь, потом кладем лук, т.к. он готовится быстрее)
смазываем получившиеся коржи майонезом, морковью и луком, складываем друга на друга в виде тортика...вуаля :)

Всем спасибо за ответы! Будем пробовать ... :)

Испекла ... но чет меня результат не вдохновил ... вкусно конечно ... но хочется рыхлочти какой-то что ли ... или они и должны быть эластичными такими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы