Тема закрыта

Причина: 0

Кабачки-цукини

что с ними сделать, кроме как пожарить?

замариновать, так же как огурчики

мы натираем в фарш и делаем котлеты. котлеты становятся воздушными. можно сделать рагу. сейчас сделала закуску: кабачки, перцы, лук. улетает махом.

Цукини, помидоры, лук нарезать кольцами. Уложить в форму слоями, сверху можно положить тёртую морковь, посыпать сыром и запекать в духовке.
Можно запечь с помидорами, чесноком, сыром. Цукини разрезаем поперёк, укладываем на них резанные помидоры, затем выкладываем майонез с чесноком, посыпаем сыром, запекаем.

lart
кабачки, перцы, лук. улетает махом.

а поподробней :) мне не для маринадов, а так на стол,

Классная запеканка (рецепт был на ю-вкуснятине) из кабачка с куриным фаршем. Просто, быстро и супер вкусно!

стакан воды, полстакана подс. масла, 0,5 банки томатного соуса, полстакана сахара, 1 ст.ложка соли, красный перец на кончике ножа. на плиту. нарезаю 2 кабака кубиками, штук 10 перцев, лук головок 6 (кто как хочет) и в кастрюлю. варю до готовности. у каждого она своя, мне хочется, чтобы похрустывало, а мужу - чтобы все было мягкое.

Я делала цукини "лодочками" и кольцами. Оба варианта вкусные. До этого лета вообще кабачки не ела.
Расскажу, может понравится.
Кабачок разрезаю вдоль на 2 части. семена выбрасываю, десертной ложкой вынимаю почти всю мякоть, остается около5-7мм от корочки. Фарш перемешиваю с репч. луком, добавляю измельченную мякоть кабачка, солю, перчу. Укладываю этот фарш в лодочки с горкой. Сверху кладу помидорки дольками, майонез или сметану. Можно посыпать сыром. На противень немного водички и кабачки кладу. Все в духовку на 60-80 минут. очень вкусно. не забудьте, когда вынимаете мякоть из цукини, надо оставить бортики с 2х сторон, чтобы топом начинка не вытекла.
Можно сделать кольцами. Разрезать цукини поперек. Пластики по 2см высотой. Убрать семечки. В центр положить фарш, прикрыть пластиком помидорки, майонез, запекать на листе или сковороде с водичкой.

Кабачки
Лук репчатый
Зелень любая, можно и зелёный лук
2 яйца
мука
соль, специи по вкусу
сыр и чеснок, для начинки оладушек
растительное масло для жарки
Способ приготовления .
Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить.
Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить.
Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус.
Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
Теперь о сыре: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В этот раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала.
На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь.
Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности. Объедение

MaMaLiZi

Вот уж и правда - необычно - Спасибо!

Crisby
Кабачок разрезаю вдоль на 2 части. семена выбрасываю, десертной ложкой вынимаю почти всю мякоть, остается около5-7мм от корочки. Фарш перемешиваю с репч. луком, добавляю измельченную мякоть кабачка, солю, перчу. Укладываю этот фарш в лодочки с горкой. Сверху кладу помидорки дольками, майонез или сметану. Можно посыпать сыром. На противень немного водички и кабачки кладу.

Почему-то у меня был полный провал с этим блюдом - фарш уменьшился в размерах, сжался.. Получилось некрасиво :( Но водички на противень я не наливала..

Cute

У меня такого не было, т.к. большую часть составляли овощи (я еще морковку добавляла, лук и кабачок). Чтобы сильно не пролететь с фаршем, можно его немного потушить на сковородке с овощами( естественно, фарш немного уменьшится), а потом нафаршировать кабачок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы