Тема закрыта

Причина: 0

Семгу первый раз купила, как разделывать? и рецептик.....

Семушку купила потрашеную, как подготовить ее, надо чешую чистить или кожу снимать? %)
Может кто рецептик напишет вкусный, хочется в фольге приготовить (чем намазать, куски какой толщины, чего еще положить, при какой тем-ре и скока мин???).... я только с рыбой пироги делаю и жарю :)

LoraZ
надо чешую чистить

да
можно и на филе разделать, т.е. от костей и от кожи отделить, а можно просто на кусочки порезать...
Семгу просто солю, спеий немного и в духовку или в пароварку, посл етого,к ак приготовитс, кладу сверху ломтики лимона...
Есть просто волшебный реепт с филе, но дороговат)
Филе посолить, поперчить, и обжарить на сковородке с двух сторон (ровно по минуте-три на разогретой сковороде, чтобы только только корочка взялась), дальше в сковороду наливаю полстакана сухого шампанского (я делала и со сладким - тож вкусно, но на любителя, с сухим вкуснее всего. Также можно сухим вином воспользоваться, но с шампанским вкуснее), выпарить почти полностью и добавить в сковродку сливки 10%, довести до кипения и можно выключать) Оччень нежно, оччень вкусно)

LoraZ
чем намазать

себе майонезом делаю, ребенку - йогуртом уктусским

LoraZ
чешую чистить

наверное %) Раньше на это ваще не обращала внимания. Сегодня вот тож готовлю ее, так узрела что на доске осталось много чешуи, без проблем почистила малость, делов то на пару сек.

Просто солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком.
Майонез не добавляю. Семга сама жирная достаточно.
А дальше можно в духовке запечь.
У меня духовки нет, делаю на сковородке, но масло не добавляю, достаточно будет того, что из рыбки выплавится. Главное - не переготовить.
Семгу сложно испортить ))))

ХимичкА
Есть просто волшебный реепт с филе, но дороговат

Спасибо за рецепт)))Сообщение было изменено пользователем 07-11-2009 в 16:19

ХимичкА
Оччень нежно, оччень вкусно)

ух, это можно на праздники оставить!!) рыба то на 6 кг спасибо!

Дикая Орхидея
делов то на пару сек.

это хорошо, а тоя лентяйка, поэтому рыбу речную не покупаю :)

J-a
сбрызгиваю лимонным соком

ага, значит щас мужа за лимончиком надо отправить :)

а я просто чищу чешую(легко и быстро) режу на куски толщиной по 4-5 см,замачиваю в соевом соусе с добавлением раст. масла и давленного чеснока,замачиваю минут 30 и выкладываю на решетку и ставлю в печь под гриль.как запечется переворачиваю(ответственные момент) и причём-под рыбу ставлю противень.после переворота можно положить рядом лимон разрезанный пополам(срезом вверх чтобы сок не вытек).соль не добавлять и так будет в самый раз,можно перчика добавить.
рецепт спёр в кафе(шеф-повар по телеку рассказывал).как запечётся вторая сторона надо просто вытащить весь лист и дать немного остыть, чтобы рыбу легче доставать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы