Тема закрыта

Причина: 0

Срочно помогите! Нужны рецепты!

Срочно нужна помощь! У мужа день рождения, надо за 2 часа накрыть стол, т.к я в этот день работаю! Нужны простые и вкусные рецепты салатов, горячего и т.д! Заранее спасибо!

dasya999
простые и вкусные рецепты салатов

оливье, шуба? :)

dasya999
горячего

курица с картофелем в рукаве? :)

Обязятельно готовить именно в ДР? Многие салаты готовятся заранее и потом только вкуснее.

[a url=www.say7.info/cook/recipe/260-Salat-Krabik.html]салат Крабик[/a]

[a url=www.say7.info/cook/recipe/668-Salat-s.html]салат с кальмарами, огурцами и горошком[/a]

Могу предложить вариант горячего из рыбы, но его можно сделать накануне вечером, а перед приходом гостей запечь. На мой взгляд просто и достаточно быстро. Я обжариваю тёртую морковь с луком штук 5 средних и столько же лука. Рыбу беру терпуг, можно и другую, делаю филе и посыпаю щедро приправой для жарки рыбы. Затем формирую порции: берём кусок фольги сантиметров 20, кладу пару ложек овощей, сверху кусок рыбы, сворачиваю кверху и наливаю туда столовую ложку соевого соуса, на рыбу можно ещё колечко помидорки положить, выкладываю всё на протвинь и в горячую духовку минут на 20-30, потом каждому на тарелку ставлю прямо в фольге, приоткрыв его, и посыпаю немного зеленью, если хотите чтоб посочнее было , то можно вместе с соусом пару столовых ложечек водички. Моя семья в восторге.

Салат - сначала заливку неверно написала (писала по памяти, щас проверила):

1. Салат листовой, порвать крупными кусками (5*5 см примерно),
  2. Свежие шампиньоны - почистить, убрать ножку, шляпки порезать в одном направлении тонко,
  3. Помидорка, режется пополам, кладется срезом вниз и режется в одном направлении тонко,
  4. Козий сыр, тонкими полосками. Мы иногда меняли на фету или какой-нибудь подобный мягкий сыр кубиками,
  5. Заливка: Сок лимона и соевый соус, специи по вкусу.
    Салат можно подавать каждому отдельно на тарелке или заранее все смешать в общей посуде. Можно добавить зелени (укроп-петрушка)Сообщение было изменено пользователем 05-11-2009 в 19:11

В предыдущий день можно сделать:

1. 1 кг креветок отварить, почистить
  2. рис в пакетиках круглозерный - 2 пакета сварить до готовности
  3. горошек, лучше замороженный 500 гр довести до кипения и снять,
  4. консервированные ананасы порезать колечки крупненько (шт. на 8 колечко) или сразу кусочками - 1 банка маленькая
  5. лук порезать
  6. заливка - лимонный сок с подсолнечным маслом и водичкой из ананасов. Заливки довольно много. Посолить, поперчить, можно добавить сахара, если ананасов мало.

Курица с грибами "АБАЛДЕННАЯ"
курицу на куски и в кастрюлю, Туда же головку лука, тудаже пачку гибов (если есть свои готовые еще лучше), туда же пакет сметаны, соль перец лаврушка по вкусу. Добавить водички (чем больше воды тем больше подливы) и минут на 40 на медленный огонь. Можно еще если не в лом все это безобразие поотдельности обжарить, будет вкуснее, в лом - и так неплохо. Гарнир любой, хоть макароны. А можно и без него. Идеально когда много людей и все хотят жрать - курица получается очень сытная.

dasya999

Сориентируйте нас, плз :)
а что вы любите? рыбу, мясо, курицу? бюджет какой: на семгу и креветки или курицу и картошку? торты печь будете или купить хотите? народу много? в какой день праздник-то? накануне вечером время есть готовить?

ukka1
Курица с грибами "АБАЛДЕННАЯ"

Присоединяюсь, действительно очень вкусное блюдо, только я воду не добавляю, жидкости и так много получается, если же не хватает чтобы закрыть всю курицу, то лучше добавить сметаны. То же самое можно готовить на кефире (вместо сметаны)

А я как обычно в подобных темах выступлю за куриное филе с грибным соусом в фольге
в общем куриное филе слегка отбить. Посолить-поперчить и все такое, кому как по специям. Соус - грамм 400 грибов с луком (с расчетом на 4 порции) в кастрюльке (я в ковшике делаю) обжарить на сливочном масле, как закоптится - туда кетчуп, сахар, зелень можно, по рецепту еще вино белое положено, но к этому моменту я его уже выпиваю на лист фольги соус, потом кусок филе, потом опять соус и в духовку на 180-200 градусов минут на 15-20. Очень вкусно :)

Народу человек 15, и главный гость свекровь-уверенная что я все сделаю нетак! бюджет средний, накануне времени небудет, т.к придется идти в гости на крестины! Большое спасибо за варианты, хотелось бы побольше салатиков!

салат Полянка и красиво и вкусно.
берете глубокое блюдо и смазываете маслом подсолнечным или оливковым (какое есть)
выкладываете на дно маринованные шампиньоны (обязательно вверх ножками), затем тщательно засыпаете все мелко нарезанной зеленью, смазать майонезом, затем вареная морковь на терку и снова майонез,сыр (можно плавленный, потом слой вареных яиц, майонез, куриное филе варенное, Да не забудьте посолить каждый слой. и накрыть это все обычным блюдом. Перед приходом гостей надо салат перевернуть, на блюдо которым накрыли. короче получается так горка и грибочки сверху.

"Птичка в ананасах"
Грудка куриная копченая(вареная)
Ананас конс. кубиком
Пекинская капуста - мелко шинкованная ( или листовой салат) все заправить майонезом.
Такой салат можно перелодить в заранее купленные(приготовленные видимо не ваш вариант) тарталетки.
Опять же можно купить пустые профитроли заполнить паштетом или сыр+майонез+ чеснок+зелень...

Салат ( названия не знаю)
Копченая курица+2 шт сладкого красного перца+ фасоль в томате ( исключительно хайнц) + немного заправить майонезом.

присоединюсь к темке. тоже хотелось бы побольше салатов наподобие

Сырная соня
Салат ( названия не знаю)
Копченая курица+2 шт сладкого красного перца+ фасоль в томате ( исключительно хайнц) + немного заправить майонезом

спасибо

dasya999
простые и вкусные рецепты салатов

Bинни™
оливье, шуба?

это, по-вашему, простые??? там не один час возиться! %)

Мои фирменные "быстрые" салаты:

1. Сыр любой (голландский например) на терке, огурцы нашинковать мелко, смешать с майонезом. ВСЁ! Дальше по возможности и по желанию можно добавлять: зелень, лук репчатый (лучше замаринованный заранее, но можно и просто так), сухарики (домашние или покупные - но тогда сильно солено может быть). Обалденная закуска!
  2. Любое мясо - вареное или варено-копченое (например, буженина) или копченая курица, грецкие орехи, сыр. Мелко нарезать мясо. Грецкие орехи измельчить, сообразуясь с размером кусочков мяса и вашим вкусом (я их обычно давлю толкушкой, как пюре, главное - не перестараться, до пюре не доводить ). Сыр желательно твердый, типа пармезан, натереть. все смешать, заправить майонезом. Добавить немножко чеснока, можно зелень. Можно красиво украсить этот салат - сверху посыпать тем же тертым сыром и украсить теми же грецкими орехами и веточкой зелени. Быстро и ОЧЕНЬ сытно.
  3. Овощной с соленой рыбой (похож на греческий). Нужен листовой салат и разные овощи - помидоры, огурцы, сладкий перец (можно не все из них), по желанию - репчатый лук. Черные оливки без косточек. Лимон. Соленая красная рыба - можно форель, можно и горбушу, что позволит бюджет ;)
    Далее просто все нарезать примерно одинаковыми крупными кусочками - овощи, рыбу, туда же салатные листья. Оливки я режу пополам, можно и целые. Лимон по вкусу - можно просто выдавить в салат, я люблю чтобы присутствовали мелкие тонкие ломтики (половинки или четвертинки ломтиков). Залить все либо смесью масла и лимонного сока, либо просто маслом. Рекомендую оливковое. Солить не нужно, можно присыпать базиликом или орегано. Смотрится очень ярко и красиво, не калорийно и вполне полезно для здоровья ;) Только делать надо быстро и сразу же есть, а то салат размокнет.

Горячее - недавно открыла для себя куриные окорочка без костей (в Ашане). Их можно прикольно нафаршировать чем-нибудь, быстро и интересно. Просто смешать чего-нибудь и набить готовые окорока и сунуть в духовку. Я делала начинки из куриного фарша с грецкими орехами, сыром с майонезом и из фарша с солеными огурцами и майонезом. Можно все запечь заодно и с картошкой. Вообще можно буквально за 10 минут сунуть в духовку заранее очищенную картошку на противне с заранее замаринованными в майонезе или в чем угодно кусками курицы (я люблю окорока или бедра, чтобы картошка жирком пропиталась, но можно и филе), оно все прекрасно само приготовится, только не забыть достать из духовки. ;)

Сырная соня
Копченая курица+2 шт сладкого красного перца+ фасоль в томате ( исключительно хайнц) + немного заправить майонезом.

Копченая курица и Хайнц - и в принципе можно больше ничего и не добавлять! Обалденная вещь! Я делала такой еще с солеными огурчиками.

Да, еще вспомнила салат - вообще моментальный! Банка консервированной красной фасоли (не в томате!), банка маринованных грибов, лимон и зелень. Если грибы уже порезаны, то вообще остается только покрошить зелень и лимон на кусочки. Перемешать, залить маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы