Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы про пароварку

Купили пароварку Tefal. Инструкция оставляет желать лучшего. Там есть маленький рисуночек из которого следует, что на ночь следует заливать в нее уксус? ВОПРОС: Зачем? и правильно ли я поняла картинку эту?
ну и вопрос к владелицам подобных "агрегатов": что и как вы в ней готовите?

гречка+куриные грудки
бурый рис+котлеты
брокколи/цв. капуста
омлет
уксус не заливаю))))))))))

berry
гречка+куриные грудки
бурый рис+котлеты
брокколи/цв. капуста
омлет

а сам процесс приготовления, плиз ;)

OlgaOrlova
Там есть маленький рисуночек из которого следует, что на ночь следует заливать в нее уксус?

чет не видела такого рисунка....а куда заливать-то?????????
Вобщем...ниче я не заливаю...готовлю овощи, мясо-рыбу-птицу...+ муж там же манты готовит.....вниз овощи-вверх мясное :)
послушаю че еще люди скажут умного

berry
омлет

:) как?
куда льете яйца? в форму для риса чёль?

Про уксус первый раз слышу....
В пароварке делаю:
варю овощи на салаты (картофель, свекла, морковь)
овощные заморозки
ежики (фарш с рисом)
рыбу с гарниром

Получающийся отвар - на суп.

berry
омлет

а подробнее можно...как-это делать...вкусно?????

berry
гречка+куриные грудки
бурый рис+котлеты

эт тоже готовлю

OlgaOrlova
Там есть маленький рисуночек из которого следует, что на ночь следует заливать в нее уксус?

Этот рисуночек относиться к разделу, как почистить пароварку от накипи, в процессе пользования на нагревательный элемент оседают соли из воды вот эту накипь и нужно чистить уксусом с чем то и оставлять на ночь

Панёва
и нужно чистить уксусом с чем то и оставлять на ночь

И как часто чистить?

Ева*
рыбу с гарниром

как? процесс приготовления???

OlgaOrlova
И как часто чистить?

у нашей в инструкции что через каждые 8 готовок.

Для тех, кто пользуется пароваркой, можете тут почитать кое-какие советы. Может, что-то пригодится. Особенно тем, кто надавно ее использует :) www.e1.ru/talk/forum/read.php

И вот тут еще parovarka.com/

ага, в форму для риса. Омлет как обычно - на 1 яйцо 1/2 скорлупки молока + соль, взбить и в пароварку. 4 яйца входит. Пятое вылезает:)

OlgaOrlova
а сам процесс приготовления, плиз

так какой там процесс - пару грудок (можно солью натереть, я правда без соли, в тарелке солю) куриных на нижний ярус, в поддон для риса - стакан гречки/риса +1,5 стакана воды +соль.
Котлеты из куриного фарша - сначала резаный лук с солью толку, добавляю яйцо, вымешиваю и в пароварку.
Могу крупную заморозку типа брокколи высыпать. Кстати, овощи для винегрета варю.
Главное, что следить не надо:) Я так обед себе на работу собираю - перед сном всё загрузила и иду спать. Утром часть в контейнеры, часть в холодильник.
Вкус конечно отличается, но меня устраивает.

Я чищу как увижу, что есть накипь. Если чистить через 8 готовок, дак мне придется каждые 3-4 дня чистить. Обычно я наливаю воду + лимон.кислоту пакетик, кипячу 5 минут, потом вырубаю пароварку и оставляю эту смесь на ночь - утром мою как обычно

Рыбу натираю солью, специями, лимоном - в чашу. В емкость - рис или другую крупу. Или овощи. Очень вкусно получается, я люблю не жаренное....

Статья про пароварки www.u-mama.ru/read/article.php
Рецепты с фото www.u-mama.ru/read/article.php

мою пароварку надо заливать уксусом столовым и включать на 20 мин, через каждые 30 часов работы. Она сама пишать начинает, когда пора чистить.

Бяка-Закаляка
в форму для риса чёль?

ага

Панёва
нагревательный элемент оседают соли из воды вот эту накипь и нужно чистить уксусом с чем то и оставлять на ночь

блин, я вот не чистила, так там реально прямо куски этой накипи получаютчя, наверно надо попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы