Тема закрыта

Причина: 0

Песочное печенье сырое внутри

Последее время у меня всегда так получается :( Из-за чего? Муки мало или что? Сейчас делаю творожное печенье, на пробу посадила в духовку небольшую партию и опять сырые внутри. Что я делаю не так?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 14:25

Че-то с температурой духовки...не нагревайте сильно что ли!

Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется. :)

Lolita
Че-то с температурой духовки...не нагревайте сильно что ли!

тоже подумалось...

Lolita
Че-то с температурой духовки...не нагревайте сильно что ли!

111Удря111
Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется.

и это уже делала :(

подсказывайте, мне ведь надо доделывать ;)
муки добавить? может тесто жидкое?

может, потоньше сделать?

тесто получается не рассыпчатое у меня:(

В песочном тесте жидкости должно быть по минимуму. Мука, сливочное масло, желток (можно добавить одну ложку сметаны).
Месить и раскатывать желательно на холоде. Пара ложек крахмала добавит рассыпчатости.
Какой у Вас рецепт?

Килиманджаро
Какой у Вас рецепт?

я взяла 800гр творога и 1 пачку маргарина, сахар, соль, соду и муку

яйца забыла положить

ой, я творожное печенье ни разу не пекла. Только обычное песочное :dontknow:

Lusha
яйца не обязательно
имхо, много творога на 1 пачку маргарина

миссис Пампкин
имхо, много творога на 1 пачку маргарина

о! как я вас ждала! ура!
т.е. добавить масло (маргарин закончился) и муки?

миссис Пампкин
яйца не обязательно

тоже так подумала уже

Lusha
добавить масло (маргарин закончился) и муки?

угу, точно. Я б еще пачку масла положила. Ну и творожное все равно немного влажное выходит в серединке.

сделаю сейчас :) правда дети уже и первое умяли, сказали, что вкусно :P сверху я сахарной пудрой посыпала, т.к.в сахаре не обваливала изначально

Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке, не есть горячими, дать остыть.

mamaI
Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке

высохнет ведь?

mamaI
не есть горячими, дать остыть.

не всегда получается :P

допекла печенье, получилось лучше, но не на много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы