Песочное печенье сырое внутри

автор
мама
Екатеринбург

Последее время у меня всегда так получается :( Из-за чего? Муки мало или что? Сейчас делаю творожное печенье, на пробу посадила в духовку небольшую партию и опять сырые внутри. Что я делаю не так?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 14:25

будущая мама
Екатеринбург

Че-то с температурой духовки...не нагревайте сильно что ли!

бабушка
Екатеринбург

Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется. :)

all
мама
Екатеринбург

Lolita
Че-то с температурой духовки...не нагревайте сильно что ли!

тоже подумалось...

автор
мама
Екатеринбург

Lolita
Че-то с температурой духовки...не нагревайте сильно что ли!

111Удря111
Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется.

и это уже делала :(

автор
мама
Екатеринбург

подсказывайте, мне ведь надо доделывать ;)
муки добавить? может тесто жидкое?

Екатеринбург

может, потоньше сделать?

автор
мама
Екатеринбург

тесто получается не рассыпчатое у меня:(

Екатеринбург

В песочном тесте жидкости должно быть по минимуму. Мука, сливочное масло, желток (можно добавить одну ложку сметаны).
Месить и раскатывать желательно на холоде. Пара ложек крахмала добавит рассыпчатости.
Какой у Вас рецепт?

автор
мама
Екатеринбург

Килиманджаро
Какой у Вас рецепт?

я взяла 800гр творога и 1 пачку маргарина, сахар, соль, соду и муку

автор
мама
Екатеринбург

яйца забыла положить

Екатеринбург

ой, я творожное печенье ни разу не пекла. Только обычное песочное :dontknow:

Екатеринбург

Lusha
яйца не обязательно
имхо, много творога на 1 пачку маргарина

автор
мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
имхо, много творога на 1 пачку маргарина

о! как я вас ждала! ура!
т.е. добавить масло (маргарин закончился) и муки?

автор
мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
яйца не обязательно

тоже так подумала уже

Екатеринбург

Lusha
добавить масло (маргарин закончился) и муки?

угу, точно. Я б еще пачку масла положила. Ну и творожное все равно немного влажное выходит в серединке.

автор
мама
Екатеринбург

сделаю сейчас :) правда дети уже и первое умяли, сказали, что вкусно :P сверху я сахарной пудрой посыпала, т.к.в сахаре не обваливала изначально

мама
Екатеринбург

Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке, не есть горячими, дать остыть.

автор
мама
Екатеринбург

mamaI
Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке

высохнет ведь?

mamaI
не есть горячими, дать остыть.

не всегда получается :P

допекла печенье, получилось лучше, но не на много

Тема закрыта
Причина:
";