Тема закрыта

Причина: 0

Меню на день рождения!

Девченки подскажите, в воскресенье день рождение, придут подружки, что приготовить? Что нибудь интересное и вкусное! Салатики, бутики))!

Могу предложить мясной релет! Празднично, вкусно, необыденно :)
Делается очнь просто. Берем фарш, грамм 700. Раскладываем его н пленке, примерно в 0,5 см. (можно просто пакет какой-то чистый, или пакет для упоковок). Делаем омлет: 3 яйца+6 ст. ложек воды холодной+соль. Все это перемешиваем, выливаем смесь на сковородку, накрываем крышкой. Вода для того, чтобы омлет не подгорел, и он такой плотный получается. Раскатали значит фарш, на него омлет (кладем как удобно, можно двумя кусками, можно несколько), а потом, что душе угодно: сыр (лучше плавленный сырок), грибы, зелень, помидоры, что хотите. Все сворачиваем в рулет (это очень легко, с помощью пакета). ну и в духовку. Время от времени поливать соком, который выделится. Запекать около часа при 180 градусов.
Прлучается примерно вот так. (сори за фто, это с праздничого стола, поэтому лишнее в кадре:))

А, еще сметанкой сверху смазать обильно, так вкусней и корочка будет не жесткая и не сухая. Думаю, гостям такой руле понравится :)
зы: только 2 раза готовила такой. Первый раз приготовила на папин ДР. Он был немного удивлен новому блюду, говорит: "Где рулет купила?" ))) Я не знала, то ли обидеься, то ли это комплимент, что так хорошо выглядит, прям как в магазине )))

Очень вкусно выглядит))) спасибо

из салатов вкусно: цезарь и греческий
из горячего: отбивные из свинины, маринованные в сметане. на противень мясо, сверху много репчатого лука кольцами, помидорки кольцами и посыпать базиликом
гарнир: картофель\рис\овощи
на десерт: помело
к чаю: торт
примерно такое меню было у меня на ДР

У мамы в воскресенье день рождения. Планируем сделлать салат греческий и селедку под шубой (вся семья без него не представляет праздничный стол), нарезку рыбную и мясную, на горячее фаршированные перцы, запеченые под сыром, возможно на гарнир картошку фри (пока обсуждается), на десерт торт и фрукты

Бармаляка

У меня с вашей мамой в один день значит)))

Мне понравился салат: филе куры отварное нарезать мелко, сыр твердый на терке, апельсин нарезатъ кубиками, морковь-по корейски готовая.
пропорции примерно равные. Заправка- майонез.

Я все кулинарные идеи черпаю тут www.say7.info/ Может и вам пригодится что-то. Мне очень нравится куринные ножки в мешочке.. Празнично и вкусно!!

Для девочек горячее легкое. Плюс в том, что готовится легко, при этом вкусно, и диетично.
1 кг цветной капусты замороженной, 1 кг крылышек. Выкладываем в форму соцветия, сверху крылышки куринные, слегка солим. Смешиваем по100 гр молока и майонеза, можно травок сушеных добавить, выливаем на крылья, трем сыр (200-250 гр) посыпаем и в горячую духовку на 30-40 мин.

на горячее предпочитаю делать рыбу - быстро, незаморочно (филе горбуши, например, вчера делала), всегда вкусно. Порезала на противень картошку кружочками, сверху куски рыбы, кольца лука, помидорки, зелень. ну, соль-перец по вкусу, канеш. Можно сыр или майонез сверху добавить

Бармаляка
У мамы в воскресенье день рождения

Vrednyuga
У меня с вашей мамой в один день значит)))

нас много
я вообще планирую свинтить в лес на шашлыки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы