Тема закрыта

Причина: 0

Морской коктейль - что сделать вкусненького?

Итак, есть морской коктейль (креветки, рыбка, осьминожки, кальмары и пр.) - все замороженное.
Также есть авокадо...
думаю пожарить коктейль на сковородочке и добавить авокадо - будет салат...
Моя идея съедобна?
Накидайте плиз вариантов как повкуснее приготовить салат или горячее из коктейля :)

паэлью

С рисом)
Рис отварить. Морской коктейль тоже отварить (как на упаковке указано).
На сковородку выложить готовый рис (масло я не добавляла, сковорода с покрытием, ничего не пригорало) и полить соусом Тирияки (тут все на глаз и на Ваш вкус, мне нравится достаточно щедро). На очень маленьком огне подержать минуты две, чтоб рис пропитался соусом. Добавить морской коктейль, еще несколько минут и выкулючать огонь. Минут пять настоится - и можно подавать.
Можно посыпать зеленью.
Очень вкусно)

Вот еще темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а если пожарить с чесночком? или вкус испорчу? :P

J-a
соусом Тирияки

он в магазине продается? или вы его тожесами готовите? ;)

Solma
он в магазине продается?

продается. Лучше брать "Голубой дракон"

пасту ;)

А я частенько делаю омлет с морепробуктами :)

Solma
он в магазине продается?

можно на соевый заменить.
Но у тирияки особенный вкус. Еще овощи с ним тушить очень вкусно. А еще очень вкусно лапшу рисовую, овощи и Тирияки потушить (это если решитесь приобрести соус варианты для его использования :) )

Solma
а если пожарить с чесночком? или вкус испорчу?

Можно поджарить чесночек на сливочном масле (только чеснок через чеснокодавку), потом залить сметанкой, довести до кипения, вывалить туда морской коктейль, сварить. Не забыть только соль.
А вот авокадо я бы в другой салатик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы