Тема закрыта

Причина: 0

Что приготовить из Осетра?

Завтра у ребенка день рождения, хочу приготовить что-нибудь из осетра? Подскажите рецептики пожалуйста7 Заранее благодарна.

Шашлык. Многим нравится. :)

MamaNatasha
Шашлык.

А рецептика нет?В чем замачить, или не нужно?

mamairma
А рецептика нет?

Рецепта нет. Но готовят как обычный шашлык. Замачивать - обязательно.
Еще осетра можно просто пожарить. Тоже вкусно получается. Ну и пирог никто не отменял.

Сейчас муж придет, может что и подскажет.

mamairma
В чем замачить, или не нужно?

не нужно! порежьте поперек на стейки и на решетке пожарьте, раз есть где шашлык жарить, дома можно в духовке запечь

Tony-n
не нужно!

А я маринованный ела.

А на гарнир к нему что можно приготовить?

ни разу не готовили и не пробовала. Но везде на картинках он целиком красиво смотрится. Может, посмотреть в инете рецепты с фаршировкой и красиво его запечь целиком?
В китайских ресторанчиках щуке открывают пасть, вставляют фольгу , на нее чьто-то горючее льют (спиртосодержащее по-любому) и поджигают. Можно сделать по аналогии и красиво вынести в темноте.

Пришел муж и предложил плов. :)

MamaNatasha
плов.

Интересно, ни разу не делала плов с рыбой. Он ел, вкусно?

Аринка2009
Интересно, ни разу не делала плов с рыбой.

У нас с рыбой практически все делают. От ухи до пельменей.
Кстати, о пельменях. Тоже должны вкусно получится. Умеете делать с рыбой?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 22:04

Я не любитель рыбы, в принципе... В рыбе кости Но хорошую рыбу я люблю :) Название темы прочитала - сразу вспомнила Астрахань много лет назад - огромные куски копченого осетра, ммммммммм... больше нигде такого не ела. У нас таких крупных просто нет. Судак с помидорами, живая рыба на улице... черная икра разных видов, эх!...

MamaNatasha
У нас с рыбой практически все делают. От ухи до пельменей.

:)

шашлык в лимоне замочить и жарить на углях :)

Chайkа
Название темы прочитала - сразу вспомнила Астрахань много лет назад - огромные куски копченого осетра, ммммммммм... больше нигде такого не ела. У нас таких крупных просто нет. Судак с помидорами, живая рыба на улице... черная икра разных видов, эх!...

Вы так вкусно рассказываете. :y_0022: И где это все??? :y_0008: Остались смутные детские воспоминания.

MamaNatasha
И где это все??? Остались смутные детские воспоминания.

Так в том-то все и дело, что воспоминания!!! Это было больше 20 лет назад! :) Но такое не забывается А в прошлом году мама ездила - говорит, все изменилось...

Chайkа
А в прошлом году мама ездила - говорит, все изменилось...

Все - это мягко сказано. На вылов осетровых мораторий. Если самих осетров еще купить можно, то икра - это уже фантастика. А в детстве я ее ложками ела... :( Эххх, не понимала своего счастья, выпендривалась еще - зернистая не такая, паюсную мне подавай. А то и вовсе - хлеб с маслом, икра надоела.

:)

MamaNatasha
А в детстве я ее ложками ела...

• 1

MamaNatasha

Наталья, заинтриговали с пловом!!! Ну расскажите, пожалуйста, как его приготовить??? :)

Lena-mama
Lena-mama

Муж на работу свалил. А по части приготовления еды, а особенно всяких там изысков и экспериментов - это у нас к нему. Вернется, спрошу, если не забуду.
Сильно подозреваю, что мало чем отличается от мясного. Осетр - рыбка жирная.

супец заварганить :)

mamairma
А рецептика нет?В чем замачить, или не нужно?

пол лимончика, базелик, помидор, зелёный лук

MamaNatasha
я ее ложками ела...

эх были времена

Tony-n
дома можно в духовке запечь

всё равно не то, хотя мечены он очень вкусный

MamaNatasha
Муж на работу свалил

подождем :y_0022:

MamaNatasha
А по части приготовления еды, а особенно всяких там изысков и экспериментов - это у нас к нему.

Везет... :)

MamaNatasha
выпендривалась еще - зернистая не такая, паюсную мне подавай.

:) а я тоже паюсную больше любила. которая не ложками, а ломтиками

Lena-mama
как его приготовить?

Рыбу режете на кусочки, обжариваете с луком, можно еще морковку. Рис варите до полуготовности, потом добавляете к рыбе, закрываете крышкой и в духовку. Ну и соль, конечно.

Предупреждаю сразу - сама не пробовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы