Тема закрыта

Причина: 0

Морковная запеканка.

Подскажите, пожалуйста, рецепт морковной запеканки. Только тот, который опробован и сто пудо вкусно :):) Вспомнила вкус детства, в садике очень любила ее. Буду благодарна :) п.с. или ссылку, может, кто даст?:)

ой,а можо я с вами рядом помониторю тихонько,тоже ее люблю,тем более моркови много

*Artis*
тоже ее люблю

срри за офф - но я просто не перевариваю, помню как в дет.саду заставляли её есть, психологическая травма на всю жись

вот,что поиск выдал:
1.варёная морковь-растолочь(или натереть) плюс немного манки, яйцо, можно изюм, яблоки натерь(банан и т.п.)сахар. соль-по вкусу...и запечь в духовке минут 15 кажется)сегодня делала))вкусно)) только чтоб тесто не густое было!) Точно! совсем забыла про молоко-немного добавить как раз чтоб тесто не очень густое было

2.В разделе Ю-Вкуснятина морковные котлетки есть, с фотками, можно сделать запеканкой www.u-mama.ru/read/article.php
Очень вкусно заходите, смотрите,это от миссис Пампкин

3.Варёная морковь на тёрке или через мясорубку. В манку добовляем немного сливок или молока чуть тёплого , чтоб манка немного набухла. Яйцо лучше сначала взбить . Всё перемешиваем с морковью , добовляем сахар, соль по вкусу. Должна получиться консистенция густой сметаны. Выкладываете в форму и запекаете . Готовность можно проверить зубочисткой. Затем немного остудить , чтобы не разваливалась при нарезке. Ну и приятного аппетита со сгущёночкой!!!

4.я делаю как Нофелет. Но иногда делаю еще так:
морковь вареная на терке, творог (я беру творожную массу с изюмом), яйца, манка, сливки или молоко. туда еще иногда крошу грушу. все перемешиваю и в духовку. А если еще белки взбить отдельно, то получается вообще ооочень нежно.

5.Морковь вареная на мелкой терке + яйцо + немного манки + грамм 100 мелконарезанной кураги (предварительно замочить минут на 10-15). Сахар не добавляю - с курогой достаточно сладко выходит. И потом сметанкой плить. ммммм! ))

вот сколько!!!Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 13:07

BESTия
помню как в дет.саду заставляли её есть

а у меня в семье,все несадичные поэтому и хочется ;)

Ой, девочки, спасибо большое! Сейчас пойду приготовлю! Потом обязательно отпишусь и фото выложу! ;)

BESTия

Сообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 13:28

Сделала я запеканку! :) Вот по такоум рецепту:
морковь - 3шт. (большие)
яблоко - 1шт.(большое)
3 ложки сметаны (больших) :) :)
чуть больше пол стакана манки и пол стакана сахара.
1 яйцо.
Яйцо перемешать с сахаром, затем тдобавить сметану, перемешать, затем манку. Яблоко потереть на крупной терке. Моркковь сварить, потереть на терке. Все ингридиенты смешать между собой. Запекать минут 35 при 180.
зы:я поторопилась и "тесто" сраззавела, и пока морковь готовилась и остывала, манка в "тесте" набухла, в итоге в самой запеканке попадаются местами крупинки. Так что лучше все ингридиенты смешивать непосредственно перед тем, как в духовку все ставит.
Вобщем такая вот запеканка! Получилось вкусно!

надо попробовать, у меня сын ее обожает, а дают тока в садике

Эрисс

Надо будет тоже с молочком попробовать потом, а то чуточку суховата что ли....Не сухая, но молоко там бы, наверное, не помешало...или манки меньше...

Апсара
надо попробовать

Сделайте обязательно! Проще простого!:) Тем более

Апсара
сын ее обожает

;)

Эрисс

Ладно, уговорили, в след. раз попробую без сметаны :)
зы: я ее еще так от души туда бухнула, еще и сверху все промазала

Эрисс
из овсянки вкусняшку делаю.

пиши давай рецепт,пока автор не гонит отсюдова

*Artis*
пока автор не гонит отсюдова

Эт Вы к чему? К тому, что я сразу побегу рецепт опробую ? только это в голову пришло

Рыжая-я-я
Эт Вы к чему?

ну скажете,что не по теме тут флудите,тема все таки о

Рыжая-я-я
Морковная запеканка

;)

*Artis*

Аа, думали, что я ВАС буду гнать?:) да что, вы :):):) как можно ))))) пишите, что хотите, к тому же темы похожи, вроде как :)

Эрисс
Кстати под сметаной кабачки вкучные очень

Эт точно:)

Эрисс

А морковка в Вашем рецепте тоже варёная или сырая?
И про овсянку нам тожа интересно!

Эрисс

Спасибищще преогромное!
Суперские рецепты! И то, что морковка в запеканке сырая, мне тоже гораздо больше нравится!
Но отчёт тока в выходные, раньше не уверена, что времени хватит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы