Тема закрыта

Причина: 0

Профитроли

Подскажите рецептик :) . Знаю что заварное тесто. а какие индигриенты забыла :( .

мисисс пампкин рецепт во вкуснятине гляньте, там точно было

Состав: сливочное масло или маргарин - 120 - 150 г,
яйцо - 4-5 шт.,
вода - 1 стакан,
мука - 1 стакан
щепотка соли (небольшая!)

В кастрюлю залить стакан воды, поставить на огонь, положить масло (маргарин), когда закипит, всыпать муку, чуть соли, хорошо перемешать и поварить 2-3 минуты. Снять с огня, по одному разбить и размешать яйца, пока тесто не начнет тянуться. Брать чайной ложкой, выкладывать на смазанный лист. Выпекать.

Тонкости приготовления
Не взбивать яйца. А именно размешивать, в одну сторону.
Перед тем, как яйца добавлять, дать остыть до градусов 60-70.
Яйца вводить по одному: добавить, размешать, добавить следующее.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Когда выкладывать будете на противень, необходимо учитывать, что они в объеме очень увеличиваются. Поэтому место оставлять между ними необходимо побольше.
Хорошо, если есть бумага для выпекания, можно ей противень выложить
Можно положить тесто в полиэтиленовый пакет, срезать угол и выдавливать (такой кондитерский мешочек). Но мне лень, поэтому ложкой делаю, смачивая ее каждый раз в воде (холодной), чтоб тесто не прилипало.
Если после того, как достанете из духовки, профитроли начнут оседать, значит, не пропеклись. Не доставайте очень рано.
Я один раз рано достала, и они стали оседать. Тогда снова засунула их в духовки и они, вопреки всем законам (что такого не бывает), поднялись еще больше и были очень-очень вкусные))) Но лучше дождитесь нужного времени сразу)))

А дальше все зависит от Вашей фантазии
Можно подавать так, можно сахарной пудрой посыпать (сделать в форме колец, посыпать готовые сахарной пудрой, получатся заварные кольца)
можно в шоколад обмакнуть (сверху покрыть)
можно кремом (самое вкусное сгущенка вареная с маслом, масла немного, все на глаз, можно и просто сгущенка вареная, но с маслом, мне кажется, лучше, как крем)
А можно сделать круглые шарики и наполнить их потом салатом (но я так не делала, только ела, мне сладкое больше по вкусу). Салат любой. То есть вместо тарталеток их использовать. Удобно )) и не избито
Можно заполнить паштетом, грибами или рыбой со сливочным сыром. Вкусная закуска будет)
Можно белковым кремом наполнить
Еще как вариант - творог+вз.сливки+фрукты-ягоды или творог+сливки(сметана)+фрукты-ягодыСообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 18:15

J-a

Спасибо именно этот рецепт искала :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы