Тема закрыта

Причина: 0

Домашнее мороженое.Кто делает?

Девочки ,у друзей попробовала отл домаш мороженое. Состав - поллитра сливок 33%, ванилин, полбанки сгущенки. В некоторые добавила шок соус и клубн варенье. поставила в морозилку ,вот только не знаю -его перемешивать-то надо по ходу замерзания?
И может у кого есть мороженица специальная? И где брали ,если что ;), говорят в Икее есть что-то подобное...

Люля

Я делала такое мороженое. Брала пол литра сливок и сгущенку обычную. Разливала мороженое в обычные пластиковые стаканчики. Один раз сделала, больше не стала. Покупное мне больше понравилось :)

Люля
его перемешивать-то надо по ходу замерзания?

Неееет!!! :):):) Само все замерзнет! Часа через 4-5 уже можно употреблять:)

Тож так делаю, нравится больше, чем покупное. Только в процессе замерзания, примерно через час замораживания, еще на раз взбиваю.

а я добавляла летом клубнику, сейчас клюкву
или просто клубнику перемешать с сахаром и в формочки
а формочки для мороженого продаются в икее

Мне неочень понравилось, т.к. жирновато как-то получилось...

Вот кстати недавно наткнулась на такой рецепт, хотела попробовать приготовить, но пока руки не дошли :) может вам пригодится www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html

сливки, клубника (или другие фрукты-ягоды) и сахар :) всё смешиваю в блэндере, заливаю в формочки силиконовые или спец. для мороженного и в морозилку)

естественно жирно будет если водой сливки не разводить, они 33% жирности, пломбир и то 15% а молочное 10%.
я водой сливки развожу 50/50

Lenka-Penka
я водой сливки развожу 50/50

А как они потом взбиваются? или просто заствывают как молоко в морозилке?

есть бытовые мороженицы от 1400 руб... яндекс много про них пишет.... в основном в интернет-магазинах такие есть, насколько мне изестно, сама вот когда нибудь хочу прикупить-попробовать:)

Люля
вот только не знаю -его перемешивать-то надо по ходу замерзания?

есть мнение, что надо неколько раз перемешивать. сама еще не делала, не знаю

Сырная соня
А как они потом взбиваются? или просто заствывают как молоко в морозилке?

растительные отлично взбиваются
молочные плохо, но в морозилку на час, потом вытащить - взбить и по формочкам уже

Рыжая-я-я
Брала пол литра сливок и сгущенку обычную.

а не сильно сладко получается?

Кругляш
а не сильно сладко получается?

Да нет, в самый раз :) Сгущенки было, вроде, пол банки. Если ее сливаками развести, то не сладко получается. Немного слаще обычного мороженого, но не сильно сладко.

Сырная соня
Вот кстати недавно наткнулась на такой рецепт, хотела попробовать приготовить, но пока руки не дошли :) может вам пригодитсяhttp://www.say7.info/cook/recipe/713-Morozhenoe.html

вообщем вчера начиталась, сделала. получается не дешевле покупного и не вкуснее... все равно чувствуются кристалики льда.

сделала, такое мороженное (лимонное) в выходные, у меня мороженница есть старинная.
получилось на вид и на консистенцию, прям суппер. а на вкус мне и ребенку не понравилось, сильно чувствуется вкус сгущеного молока
сливки я брала 20%, других не нашла.
попробую в след раз сделать с другими наполнителями может перебьется вкус сгущенки. одно радует, что мороженое натуральное без красителей, консервантов ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы