Тема закрыта

Причина: 0

кто умеет делать клецки?

почему у меня не получились? делала так: 1 яйцо+ 1 стол. ложка воды+ 2 стол. ложки муки+ соль
хорошо перемешала
зачерпнула в столовую ложку это тесто, чайную опустила в кипящий бульон, горячей чайной ложкой набрала тесто, опустила в бульон
получились ошметки какие-то

яйцо+мука+соль+масла чуть.По пол чайной а то и меньше в бульон ;)

красная роза
получились ошметки какие-то

Ну..да так и есть,в принципе

а при чем тут растения?

красная роза
ошметки какие-то

Муки чуть побольше попробуйте. Тогда оне меньше расплываются. P.S. а тема в растениях - это так задумано ?

Аssiya
Муки чуть побольше попробуйте

Угу.Плотнее будут.

Лена а почему в растениях?

блин, я не туда тыкнула нечаянно...не редактируется. че делать?
я хочу, чтобы они были колобками, а у меня ошметки, как яйцо в суп когда кидаешь.
надо правда тесто погуще значитСообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 17:07

красная роза
.не редактируется. че делать?

модераторов попросить перенести, в кулинарии больше шансов, что ответят по теме

модераторы, перенесите, пожалуйста! :) или закройте, я уже поняла в чем проблема :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 17:14

Во-первых, и самое главное - клецки кладутся в бульон при очень слабом кипении, иначе ошметки по всему супу. Рецептов клецок очень много и вы взяли один из них. Можно еще добавить тертый сыр (можно плавленный). Можно клецки сделать из заварного теста (обычно когда делаю эклеры, то использую) - они раздуваются такими крупными профитролями.
Но в любом случае в слабо кипящий бульон и не кипятить сильно.

красная роза

А вода-то зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы