Тема закрыта

Причина: 0

Ленивый пирог (рыбный)

Всем доброго дня! Я новичок на форуме, поэтому прошу не судить сторого :) Хочу поделиться очень простым рецептом вкусного пирога. Рецепт, думаю, многим известен, но многими, возможно и забыт. Вобщем, нам понадотся (для теста) 3 яйца, банка сметаны, банка майонеза, мука, соль, сода на кончике ножа. Все ингридиенты смешиваем до консистенции густой сметаны. Для начинки: банка сайры, луковица, вареный рис, зелень, приправы. Все ингридиенты так же смешиваем.
Тесто получается вот такое (рис. 1 ), и начинка (рис.2)
Затем часть теста выливаем в форму, затем начинку и оставшееся тесто. Выпекаем минут 40 при 180град.
Получается такой вот пирог! Приятного аппетита! :)
зы: начинку можно делать разную. Я делала: грибы-картошка, картошка-фарш. Все варианты всегда получались вкусными :)

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 14:40

Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 14:41Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 14:42

Очень понравилось, обязательно попробую.

O-lesya

Попробуйте! Готовится очень легко, быстро и получается всегда очень вкусно ;)

вкусный пирог, а главное простой в исполнении. Только я обычное дрожжевое тесто использую.

Nusya[Фея]
Только я обычное дрожжевое тесто использую.

В том-то и суть пирога-тесто не такое, как обычно :) С дрожжевым тестом совсем другой пирог получается ))

Рыжая-я-я
Готовится очень легко, быстро и получается всегда очень вкусно

часто его делаю :love:

Камилла
часто его делаю

Я 1 раз попробовала, теперь постоянно только такой и делаю, только начинки постоянно разные :)

ой ну размер банки то напишите. а то ведь бухну сметанки, а потом скажу что иигня получилась ;)

смоляной бочок
ой ну размер банки то напишите. а то ведь бухну сметанки, а потом скажу что иигня получилась

сорри :) сметана-1 стаканчик (не знаю, сколько там...обычный такой стаканчик, грамм, 150 или 200 там) и майонеза баночка обычная. Вот :)

главное пропорции 1:1 соблюдать (эт для майонеза со сметаной)

Камилла
главное пропорции 1:1 соблюдать (эт для майонеза со сметаной)

Ну, у меня майонеза всегда, наверное, чуть побольше. Обычно банка майонеза чуть больше банки сметаны...вроде как...Но всегда все получается хорошо, ничего не испорчено и пр ))

Пойду скорее делать, пока малявочка дрыхнет

mama3D
Пойду скорее делать, пока малявочка дрыхнет

А Вы тоже с рыбкой будете или каку-то другую начинку? Интересно :)
зы: поделитесь потом, как получилось...если понравится, конечно :)

делаю на подобие,только тесто ещё проще: 1стакан кефира, 2 яйца, мука 10 ст.ложек. сода чуть-чуть,Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 17:39

Пока всё идёт нормально мама уже смешала картошку с фаршем.(отвечает сын)

Nataliя
делаю на подобие,только тесто ещё проще: 1стакан кефира, 2 яйца, мука 10 ст.ложек. сода чуть-чуть,

Я так делала ( с грибами и сыром начинка), мне не понравилось :(....выкинула почти весь пирог.... :(

mama3D
Пока всё идёт нормально мама уже смешала картошку с фаршем.(отвечает сын) ;)

о, все записала. как только куплю продуктов- приготовлю...

Так классно поднялся - выше сковородки на пару см!! Пойдем пробовать,ням

Спасибоо за рецепт! очень вкусно! вот фото даже

mama3D

Очень приятно, что мой рецепт уже опробован и понравился :)
Приятного аппетита! :)
за фото-спасибо, интересно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы