Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот, собственно. Так как масленница на носу ;)
Я делаю самые обычные, 3 яйца, стакан молока, 2 стакана муки, а потом развожу водой до нужной консистенции.
Сахар-соль по вкусу, ну и еще масла растительного в тесто добавляю. Чем больше, тем красивее блинчики получаютсяСообщение было изменено пользователем 27-02-2006 в 10:40
а я как-то все на глазок кладу... яйца, молоко, вода, мука, соль, сода на кончике ножа.... никакого раст. масла и сахара! :)
А без масла они какие-то сухие получаются
а у меня мама всегда на воде делает - они у нее очень тонкие получаются, не такие как на молоке
Ну я воды тоже больше лью, чем молока. На одном молоке делала как-то раз, мне не понравилось
А может кто-то еще научит, как на опаре блины делать?
Я примерно представляю, в теории, бабушка в детстве такие делала. Но вот как это сделать на практике?
я делаю дрожевые - они?
дрожи в молоке чуть-чуть бродят, потом все тоже самое: мука, соль-сахар, яйцо, масло...
только тесту надо дать постоять - чтоб забродило
Да,чем больше масла тем вкуснее блины.У меня по консистенции примерно1:1 получается молока и воды, в блины масло, а потом еще и на сковороду.Делала как-то французские блинчики, не очень понравилось, там на 0,5 молока 4-5 яиц.Получается очень тяжело.А мам у меня еще в тесто добавляет дрожжи.Когда оно настоится, то блины получаются тонкие и кружевные.Очень красиво, но без дрожжей я больше люблю.
слушайте, а дрожжи нужно добавлять, чтобы в блинчики были "в дырочу"?
ага, они
а как в пропорциях? или тоже на глаз?
Делюсь супер рецептом моего мужа. :) Блины получаются тоненькие, в дырочку, слегка резиновые.
Блины сибирские.
В 1 литр воды положить 1 кг муки, чайную ложку соды + чайную ложку соли. Развести 0,5 литра молока, затем заварить стаканом кипятка , перемешать и дать немного остыть, положить 2 яйца.
Пропорции даны на огромное количество теста, если вам не кучу гостей кормить, то можно уменьшить. У нас в прошлом году на масленницу были гости и мы делали к блинам кремообразные начинки, которые гости сами по желанию намазывали: печеночный паштет, творог с чесноком с зеленью и сыр с яйцом, чесноком, майонезом. Ко всему этому была еще нарезка из овощей, зелень и конечно же икра. Всем очень понравилось. :)
у меня без дрожжей в дырочку... из-за соды
О, спасибочки, я давно хотела попробовать такие блины сделать :clap:
Пожалуйста, надеюсь понравятся. :)
milk - А килограмма муки не много ли? Не будет тесто густым?
Там ведь и жидкости много :
1 литр воды + 0,5 литра молока + стакан кипятка
что с маслом что без масла - никкой разницы зависит от того смазывала ли их после выпечки сливочным маслом или нет. мне так каца.
сперто тут: http://www.kuking.ru/13_11.htm :) что и как делать с блинами
Взбивая тесто для блинов старайтесь избавляться от комков, затем оставьте тесто как минимум на 30 мин. В идеале используйте сковороду с тяжелым толстым дном, хорошо прогрейте ее перед тем, как наливать первую порцию теста. Наливайте немного, распространив по сковороде, и лопаточкой не давайте краям прилипать. Попробуйте перевернуть блин в воздухе и если он окажется в на полу или прилипнет к потолку – не отчаивайтесь, у вас останется достаточно теста попрактиковаться :)
Кукурузные блины с копченой форелью
Просеять 100 гр муки, добавить 1/2 ст л соды, 1 яйцо, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.
Блины к завтраку
Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 1/2 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.
Конвертики с томатом, базиликом и моцареллой
Порезать 300 гр сыра Моцарелла и разделить между 8 блинами, сложив кучкой в центр каждого блина. Сверху положить по половинке крошечного помидорчика, листья базилика и посыпать черным перцем. Блины свернуть конвертиком и положить на противень. Запекать в горячей духовке 10-15 мин. Подавать с листьями салата.
Блины Suzette
Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1 1/2 ст л сахара, цедрой 1 1/2 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.
Бульон с блинами
В тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.
Блины с абрикосами и миндалем
Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.
Шоколадные блины с мороженым и клубникой
Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.
Блины с курицей, грибами и луком
Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса (или, например, такого) и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1 1/2 ст л сыра Пармезан.
Блины с ликером Бейлиз, бананами и шоколадным соусом
Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого Бейлиз (от Haagen Daaz).
Пирог с бараниной и баклажанами
Обжарить 1 красную луковицу и 500 гр бараньего фарша. Слить масло. Добавить 350 гр готового соуса рагу, красного вина, 2 ст л воды, соль, перец и тушить. Порезать 1 баклажан кружочками и обмазать маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон. По очереди выкладывать в форму для духовки слои фарша, баклажанов, около 300 гр сырного соуса и примерно 6 блинов. Закончить сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.
Я в тесто кидаю пару порционных пакетов любой каши типа "русский завтрак" или "нордик". С сухофруктами. Особенно с овсяными хлопьями зашибись.
вот еще интересный рецептик:
"БЛИНЫ НА ПИВЕ ТОНКИЕ
2 яйца с солью взбить
1 ст. пива + 1 ст. молока
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст.л. раст.масла" (С) http://www.kuking.ru/4_1567.htm
в коментах очень хвалят.... %) надо будет попробовать :)
А я вот все думаю, можно ли в тесто для блинов добавлять детские каши растворимые?
а я делаю из готовой блинной семси :P :P :P
очень быстро и вкусно
а по другому меня бы сплющило, лень кароче
я думаю можно :) попробуйте...
я иногда завожу тесто общее, а потом понемногу отливаю в другую кастрюльку и добавляю туда что-нить... получается много разных блинов :)
да, еще люблю яйца класть в два этапа :-) в тесто сначала желтки - а в конце перед выпечкой взбитые белки %) нежные очень получаются :)
еще вспомнила :) читала что вместо обычной воды, можно использовать газированнную %) обещают, что таять во рту будут ;) но забываю все время попробовать... %) начинаю печь, а воды то и не купила Сообщение было изменено пользователем 27-02-2006 в 13:02
Скорее всего вкус получится трудноуловимый, а так - чего бы нет.