Тема закрыта

Причина: 0

Рецепт пирожного "Картошка"

Решила сделать пирожное "картошка" дома, сама, думала ничего сложного! зашла в интернет, посмотрела рецепты, выбрала тот, который казался проще всех... и зря! (печенье, сгущенка, масло, какао)... Уже в процессе поняла , что это совсем не то... :w_0042:
Пожалуйста поделитесь рецептом "Картошки", чтоб такая как в магазине получилось!!! :j_0018: Буду признательна!

в магазине делают из бисквита, а не из печенья

Lenka-Penka
из бисквита

а мы с советских времен делаем из сухарейСообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 20:51

Микуха
а мы с советских времен делаем из сухарей

делитесь проверенным рецептом ;)

300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

В кастрюльку наливаем молоко, сахар и какао. Можно добавить шоколад. Доводим до кипения.Когда закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Остужаем и выливаем в сухари.Тщательно размешать и подождать до того как сухари размокнут. Формируем картофелины. Можно их обвалять в орехах или тертом шоколаде,поставить в холодильник для застывания. Мы обычно на ночь ставили. Или с утра до вечера. А мама моя еще и коньячку добавляла при приготовлении.

А у меня в рецепт еще яйца входили..... Два....

Микуха
а мы с советских времен делаем из сухарей

а мне не нравится привкус хлеба
я раньше бисквитные обрезки от тортов подсушивала и делала - вкусно

Lenka-Penka
а мне не нравится привкус хлеба

а мы из сухарей которые сладкие батонные делали и пропускали их через мясорубку

тоже делали из сухарей, да, вкусно :) а из бисквитов не люблю..

Девочки, всембольшое спасибо за рецепты и советы! Все учту, рецепт обязательно попробую :w_0020:
А про шоколад еще вопросик : лучше наверное горький шоколад использовать.... :w_0038: ???

Pipetka-Svetka

вот сюда ещё загляните... ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Pipetka-Svetka
лучше наверное горький шоколад использовать....

дело вкуса. я наоборот, все люблю с горьким шоколадом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы